Профсоюзы настаивают: красная цена жетона – 1,25 грн

Профсоюзы настаивают: красная цена жетона – 1,25 грн

Комментарии: 4

В объединении профсоюзов Харьковской области уверены: цены в 1,50 можно было избежать, а вместо этого платить за жетон 1,25 гривны.

- В соответствии с региональным соглашением, повышение стоимости проезда в метрополитене должно было происходить только с нашего согласия. Но нас игнорировали, и документ зарегистрировали в Минюсте. Поэтому 12 февраля мы отправили письмо, с тем чтобы Министерство объяснило свои действия, - рассказал «Комсомолке» председатель областного объединения профсоюзов Сергей Тесленко.

По его словам, цифры метрополитена, предоставленные в расчетах стоимости жетона, явно завышены. Например, в планах руководства подземки - поменять 80 % всего вагонного парка, но это, по мнению Сергея Тесленко, просто невозможно.

- Мы подсказали пути заработка метрополитену. Зачем они отдали рекламу другой структуре, ведь в таком случае им идут только проценты от рекламной деятельности - около 10 млн грн в год. Необходимо создать структурное подразделение, которое будет заниматься рекламой, от чего метрополитен будет получать как минимум в два раза больше доходов, - рассказал Сергей Тесленко.

Минюст должен дать ответ в лучшем случае в течение 20 дней. Если ответ будет не в пользу профсоюзов, объединение обратится за разъяснениями в суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт