Синчук экономит на отоплении, а Клочкова - на салонах красоты

Синчук экономит на отоплении, а Клочкова - на салонах красоты

Конечно, у меня нет особых проблем, ведь у меня нет кредитов, - рассказывает Яна

Депутаты от кризиса сильно не пострадали

Народного депутата-регионала Дмитрия Святаша финансовые проблемы особо не коснулись. В кризис его больше волнует тяжкая жизнь электората.

- Есть пословица: «Где толстый похудеет, там худой помрет». Поэтому меня больше волнует,  что творится с простыми людьми, - говорит Дмитрий Святаш. - Так что, я думаю, в нынешней ситуации некорректно говорить о том, какие расходы я буду урезать. В любом случае мой семейный бюджет никогда не отличался широтой размаха и был адекватен доходам.

Харьковская коммунистка, нардеп Алла Александровская признается, что всегда вела очень скромный образ жизни, поэтому ей даже в кризис особо экономить не приходится, но при этом сейчас стала более тщательно следить за домашними расходами.

- Всегда очень мало тратила на себя лично, ведь я не любительница украшений и дорогих нарядов, - признается Алла Александровна. - Поэтому что-то вычеркивать из списка не пришлось. Хотя, конечно, приходится экономить - выросли расходы на транспорт, коммунальные платежи, у меня есть семья, нужно одеваться, питаться. Поэтому мы стали более тщательно контролировать финансы, выбираем магазины с более доступными ценами и в целом достаточно строго следим за расходами.

 

Спортсмены экономят на поездках за рубеж

Золотая «Рыбка» Яна Клочкова признается, что из-за кризиса перестала посещать элитные салоны красоты и теперь пользуется услугами обычных парикмахеров и мастеров маникюра.

- Конечно, у меня нет особых проблем, ведь у меня нет кредитов, - рассказывает Яна. - Но сейчас цены такие, что приходится задумываться - то ли отказаться от услуги, то ли выбрать более дешевую. Я остановилась на последнем варианте. Еще очень хотелось поехать отдохнуть за границу, но пока денег на это нет.

Стронгмен Михаил Старов тоже признается, что решил отказаться от отдыха.

- Приходится экономить на очень многом, - говорит силач. - У меня заработки упали в два раза, поэтому пришлось существенно пересмотреть расходы. Я отказался от всего необязательного - покупки новых вещей, поездки на отдых, стараюсь реже пользоваться автомобилем.

 

Прокурор области всю зиму спал в неотапливаемом доме

Известный писатель Дмитрий Громов, входящий в творческий тандем Олди, признается, что из-за кризиса ему пришлось на четверть урезать домашний бюджет. Но несмотря на это он не теряет оптимизм.

- В первую очередь мы перестали делать крупные бытовые покупки, - говорит Дмитрий Громов. - Еще хотели купить новую шубу, теплую куртку, но отложили эти траты на лучшие времена. На питании особо не экономим, но отказались от деликатесов. Что касается поездок, то в ближайшее время придется много ездить по делам, и от этого никуда не деться, а отдых планируем во второй половине года. Тогда станет понятно, получится поехать куда-нибудь или нет.

А вот прокурору области Василию Синчуку кризис нипочем. Он привык жить в спартанских условиях. Главное - вопрос с гардеробом давно решен, а с остальным Василий Людвигович справляется без проблем. Например, уже вторую зиму обходится без отопления.

- Я веду такой образ жизни, что мне не нужно экономить, я ведь и раньше не шиковал, - признается прокурор. - В свое время создал необходимый запас одежды, ведь у меня такие рост и телосложение, что мне сложно найти подходящие вещи в магазинах. Так что этого запаса хватит надолго. А что касается коммунальных услуг, то я в этом и прошлом году отопление в квартире не включал. Это не потому, что я экономный - просто не люблю жару. В результате за шесть месяцев за газ я заплатил 300 гривен. А вообще у меня хорошая зарплата, и даже если бы не было других доходов, то мне бы ее вполне хватало.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт