Татьяна Литвина. (14 июля 2007)

«Боюсь, что из контейнера выскочит крыса»

Марина Гришина, музыкант:

- Лично мне они не мешают, не помню, когда их в последний раз видела. А вот у моего знакомого, прямо под квартирой в подвале крыса живет. Через щель в плинтусе даже стащила его футболку.

Юлия Попова, студентка.

- В подъезде (пр. Тракторостроителей, 63) часто встречаю этих «милых» животных. Они практически ручные – людей не боится. Однажды видела, как мирно сидели рядом две кошки и крыса на лестничной площадке. Я подумала, что сошла с ума, потрясла головой, но видение не исчезло. По-моему, ситуация – хуже некуда.

Александр, историк.

- Мне рассказывали случай, как крыса съела котят, когда кошка отлучалась. Но и убивать крыс, по-моему, неправильно. Если мы будем их травить, яд попадет к кошкам, а те, в свою очередь, притащит его в дом. Надо сделать как-то так, чтобы крысы сами ушли из города. Такие технологии, я слышал, практикуют на Западе.

Светлана Рябова, журналист:

- Я с этими животными не сталкивалась. Но при мысли о том, что они живут где-то рядом - в подвале или около мусорных баков, мне становится неуютно. Когда мусор выбрасываю, боюсь, что из контейнера выскочит крыса.

- Дарья Плоткина, экономист.

- Я бы заварила все мусоропроводы в подъездах. Отходы гниют в подъезде, привлекая мух, тараканов, крыс. А мы потом гадаем, где подхватили инфекцию.

Денис, школьник.

- У нас крыса по ночам грызет входную дверь, дыра уже немаленькая. Денег на замену двери нет, а открыть и напугать ее страшно, вдруг забежит в квартиру. Мама купила яд на рынке, но он не подействовал.

Людмила Белоброва, инженер:

- У нас в доме (ул. Гв. Широнинцев, 18) крыс навалом. Они до того обнаглели, что даже не боятся людей. Давайте что-то делать! Это же может очень плохо закончиться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт