Сегодня 25 марта +6°C
Татьяна Литвина. (14 июля 2007)

«Боюсь, что из контейнера выскочит крыса»

Марина Гришина, музыкант:

- Лично мне они не мешают, не помню, когда их в последний раз видела. А вот у моего знакомого, прямо под квартирой в подвале крыса живет. Через щель в плинтусе даже стащила его футболку.

Юлия Попова, студентка.

- В подъезде (пр. Тракторостроителей, 63) часто встречаю этих «милых» животных. Они практически ручные – людей не боится. Однажды видела, как мирно сидели рядом две кошки и крыса на лестничной площадке. Я подумала, что сошла с ума, потрясла головой, но видение не исчезло. По-моему, ситуация – хуже некуда.

Александр, историк.

- Мне рассказывали случай, как крыса съела котят, когда кошка отлучалась. Но и убивать крыс, по-моему, неправильно. Если мы будем их травить, яд попадет к кошкам, а те, в свою очередь, притащит его в дом. Надо сделать как-то так, чтобы крысы сами ушли из города. Такие технологии, я слышал, практикуют на Западе.

Светлана Рябова, журналист:

- Я с этими животными не сталкивалась. Но при мысли о том, что они живут где-то рядом - в подвале или около мусорных баков, мне становится неуютно. Когда мусор выбрасываю, боюсь, что из контейнера выскочит крыса.

- Дарья Плоткина, экономист.

- Я бы заварила все мусоропроводы в подъездах. Отходы гниют в подъезде, привлекая мух, тараканов, крыс. А мы потом гадаем, где подхватили инфекцию.

Денис, школьник.

- У нас крыса по ночам грызет входную дверь, дыра уже немаленькая. Денег на замену двери нет, а открыть и напугать ее страшно, вдруг забежит в квартиру. Мама купила яд на рынке, но он не подействовал.

Людмила Белоброва, инженер:

- У нас в доме (ул. Гв. Широнинцев, 18) крыс навалом. Они до того обнаглели, что даже не боятся людей. Давайте что-то делать! Это же может очень плохо закончиться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт