Татьяна КОСТЕНКО (17 июля 2007)

В Харькове пересчитают наркоманов

Сейчас на учете в милиции стоит около 4 тысяч наркоманов.

- В реальности эту цифру надо умножать на три, – считает Станислав Крыжановский. – Отсюда и столько преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Наша задача – всех наркоманов поставить на учет.

Глава областного УВД на днях обозначил приоритеты для своих подчиненных. Во втором полугодии правоохранители должны активнее заняться раскрытием убийств, тяжких и особо тяжких преступлений и разбоев.

- Все обращения граждан будем ставить на учет, - заверил главный милиционер области. – Сотрудников, которые не будут на них своевременно реагировать, станем увольнять. По этой причине мы уже расстались с начальниками Чугуевского и Лозовского райотделов милиции.

А во вновь созданном городском управлении милиции специальные отделы займутся квартирными ворами и угонщиками машин.

- Ликвидация этого управления в свое время была ошибкой, - в который раз подчеркнул глава областного УВД. – Через три года нам некого было бы назначать на высшие должности в областное управление, только сотрудников райотделов. А такое резкое повышение по службе нередко ломает людей. Кстати, в Кабмине сейчас лежит на рассмотрении вопрос о восстановлении и городских управлений ГАИ. Я уверен, что мы вернемся к старой структуре, она более мобильная.

Только цифры

Горожане и жители области стали чаще обращаться в милицию. По данным правоохранителей, количество заявлений и сообщений увеличилось на 35 %. В среднем, в сутки регистрируется полтысячи сообщений, из них 66 – с заявлениями о преступлении. Милиция отреагировала на увеличение обращений людей пополнением службы 02. В нее набрали еще 20 операторов.

Подробности

К Евро-2012 милиция заговорит по-английски

По примеру российских коллег, которые уже готовятся к приему гостей на зимней Олимпиаде в Сочи, осваивая английскую грамматику, учить язык будут и украинские правоохранители.

- Кто со словарем, кто без, но к 2012 году все наши сотрудники смогут разговаривать на английском, - заявил Станислав Крыжановский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт