Сегодня 24 марта +7°C

Парашютисты установят новые рекорды

Сегодня в Харькове стартуют соревнования на Кубок Украины по парашютному спорту. Около 30 участников из разных городов страны будут бороться за звание лучшего.

– Соревнования пройдут на аэродроме «Коротич» (это в пяти километрах от Песочина), – рассказал заместитель губернатора, президент Всеукраинской федерации парашютного спорта Олег Шаповалов, на личном счету которого 1172 прыжка. – Открытие будет достаточно скромным. Классический парашютизм – это комплекс фигур в свободном падении и не очень зрелищный. Важнее то, что мы ожидаем в эти дни новых рекордов по точности приземления. Это связано с тем, что в международные правила были внесены несколько изменений, и сетка рекордов была обнулена. Например, сейчас более, чем в два раза уменьшен диаметр круга, в который должен приземлиться парашютист.

Закрытие соревнований на Кубок Украины будет 21 июля -  этот день организаторы обещают также и показательные прыжки парашютистов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 468 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 122 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт