В ожидании ГАИ Леонтьев лежал возле Люботина

С Меладзе чуть не поругались

В огромном фотоальбоме Валентины Слободян - сотни редких снимков, - кажется, здесь есть все звезды эстрады: певцы, юмористы. На одной из фотографий король российской попсы – Филипп Бедросович. Он не позирует – щелкнули незаметно.

- С Филиппом произошла особая история, - рассказывает Валентина Григорьевна. - Перед его приездом мне принесли райдер, который пестрел требованиями певца. Самое интересное из них - наличие столовой, гладильной комнаты и других помещений. А у нас закулисье маленькое, всего несколько гримерок, где ж мы возьмем эти комнаты? Прошло время и Киркоров все же приехал. Что тут началось! Каждый угол был занят, везде - шум, гам. Гладильную комнату организовали прямо в коридоре: поставили стол, застелили его покрывалом, подчиненные звезды сразу же принялись за работу. Филипп Бедросович в это время суетился вокруг помощницы, матерился, давал указания, в общем, закатывал истерики. А потом он уехал, а в местной газете вышла статья под названием «Филя вел себя, как Хрюша». Конечно, Киркоров ее прочел, после чего зарекся в Харьков приезжать, тем более в наш киноконцертный зал «Украина». Но, не прошло и полгода  – явился. Зашел, прищурился и так по-доброму говорит: «Ну ничего себе сарайчик!». В то время сфотографироваться с ним было большой удачей - он очень был строг никому не разрешал. Но мы несколько кадров только незаметно сделали. Кстати, уже в конце 90х у него были и другие звездные замашки, например Бедроссович категорично отказывался от любых  интервью.

Полной противоположностью Киркорову оказался Валерий Леонтьев - тоже звезда первой величины. О нем Валентина Слободян говорит с особой нежностью.

- Поразительный человек редчайшей душевной доброты. Валерий Леонтьев был здесь раз шесть. Более демократичного, общительного и скромного артиста я не видела. Показательный момент: когда он ехал сюда на концерт, мне позвонили и попросили направить ГАИ встретить группу с артистом. Люди не знали, как проехать от Люботина в город. Пока я этот вопрос решала, всех обзванивала, кортеж уже был за Люботином. Мне потом рассказывали, что пока все нервничали, суетились в ожидании, Леонтьев вышел спокойно из машины, лег на травку рядом и без понтов, без истерик стал ждать. Когда же подъехали гаишники, стали извиняться, суетиться, он просто ответил: «В чем проблемы? Я подышал свежим воздухом, прекрасно провел время».

Запомнился Валентине Григорьевне и еще один Валерий – Меладзе. Хотя история их знакомства могла закончиться весьма печально.

- Артиста привезла фирма из Днепропетровска и их охрана, как свора цепных собак, взяла в кольцо ККЗ. Стали качать права: никого не пускать, даже обслуживающий персонал, - с возмущением вспоминает Слободян. - И мой каждый шаг контролировали. Я собралась с духом, прорвалась к Валерию в гримерку и сказала: «Валерий, ты же нормальный человек, мы так любим твое творчество, зачем же так поступать?» Потом подробно объяснила ситуацию. После чего Меладзе завел этих организаторов к себе, и, видимо, дал такой нагоняй, что они стали, как шелковые. Все наладилось. После концерта Меладзе позвал меня и поблагодарил, сказал, что я открыла ему глаза на этих людей.

Парфюмер Пенкин

Сцена ККЗ «Украина» стала первой в городе и для многих скандальных артистов. Боевое крещение перед харьковской публикой с легкой руки Валентины Слободян прошли Шура, Борис Моисеев, Сергей Пенкин.

- Моисеев рвался на сцену в ХАТОБ. У него там были свои счеты, хотел взять реванш. Вроде бы много лет назад он там работал артистом балета, а его там обижали и унижали, и вот, став известным, он, видимо, хотел приехать в оперный на коне. Но в ХАТОБ его не пустили, отмахнулись, сказав, что это моветон. Когда обратились ко мне, я ответила: «Какие проблемы? Пусть приезжает». Шоу было потрясающее. Это потом его уже и в ХАТОБ позвали и он таки осуществил свою мечту, а ко мне Боря приходил каждый раз, когда был в Харькове, и говорил: «Валюня, спасибо, что приютила. А я осуществил свою мечту: въехал в оперный на белым коне». Этот человек поразил меня своей твердостью и умением держать дисциплину в коллективе, что, казалось, не очень соответствует его имиджу.. Вот, например, был случай: какая-то из его танцовщиц опоздала на репетицию, пришла навеселе и он, не раздумывая, уволил ее и в тот же вечер отправил домой за свой счет. И матерился он много но, как не странно ему, это даже шло.

Первые харьковские концерты дал в ККЗ «Украина» и еще один эпатажный артист -   Сергей Пенкин. Причем подряд было шесть концертов.

- На первом у него было человек пятьдесят, но он так трудился, что уже на последнем концерте зал был забит битком, даже на улице люди стояли. И в этой кутерьме его администратор, видя такой бешеный успех, напился так, что потерял набитый деньгами кейс. Я горжусь тем, что наши уборщицы нашли его и отдали хозяину. А Сережа потом приезжал к нам много раз. У него привычка была переодеваться после каждого номера и обильно поливать себя дорогими духами. При этом он щедро опрыскивал парфумом всех, кто был рядом, пшикал, не жалея никого, кто попадался ему на пути. Так что после его приездов мы помнили о Сереже долго - недели три запах не выветривался: и за кулисами, и в зале было слышно. Публика при жэтом была от выходок артиста в умилении, как в фильме о парфюмере. Еще запомнился Шура. Он умудрился влететь в зал, когда мы совсем его не ждали. Выглядело это так: что-то экзотическое, шамное словно пчела, появилось и стало всех расцеловывать, признаваться в любви и называть рыбками. И только когда он открыл беззубый рот, мы поняли, что это наш звездный гость.

Данилко на коленях просил прощения

Скромным и неприметным пришел в директорскую Андрей Данилко. Он только начинал делать первые шаги в шоу-бизнесе и попросил сцену на четыре концерта.

- Но о его таланте люди уже были наслышаны. Публика мгновенно раскупила билеты на все концерты. Помню, мы добавили еще один концерт – билеты тоже смели. В итоге, он выступил восемь раз подряд, и все концерты прошли с аншлагом. Андрюша тогда чудил и на сцене и за сценой, а уезжая говорил мне: «Я вас дуже люблю, обожаю. И не загоржусь, буду всегда помнить». Конечно, заматерев, обещания не сдержал. Но к нам приезжал и уже став звездой. А в один из последних приездов он меня разозлил. Я знала, что Андрей любит опаздывать и предупредила: «Сегодня не вздумай, в семь начинаем». Он поклялся. И что вы думаете? 10 минут люди сидят - его нет, полчаса… Я уже злюсь, думаю: ну, устрою ему. Вдруг появляется, надевает на ходу костюм и пулей на сцену, понимая, что полный зал обозленных людей. А он, бестия, вдруг падает на худые колени перед залом и говорит: «Простите меня!». Зал - в овациях, простили, конечно. Мудрец. Оказалось, это у него прием такой, заготовка.

Буланова открыла секрет слез

Особое впечатление произвел на Валентину Григорьевну еще один украинский мега проект - «ВиаГра».

Они были в ККЗ всего один раз.

- Зашли маленькие обычные девчонки, каких тысячи. Я Надю Грановскую только по бюсту и узнала, - говорит Валентина Григорьевна. - Но публика от них фанатела уже тогда - лет семь назад. Помню, они втроем стали в коридорчике в джинсиках, простые такие и хихикали. А на сцену вышли – красавицы, звезды, цены им не было.

- Кстати, на одном из концертов мы узнали цену слезам Татьяны Булановой, - переходит Валентина Григорьевна к другому персонажу. - Тогда все только и твердили, что она одинока и все у нее плохо. И вот приехала Буланова с командой выступать, и тут ее менеджер оговорился, мол, они там с мужем обедают. Все стало ясно – отлично разыгранная комедия, где-то даже разочарование было. А потом мы прямо у нее спросили, зачем же плакать-то. А она призналась: слезы настоящие – сами льются, ничего не может с собой поделать.

- Валентина Григорьевна, а неприятные ситуации случались?

- Были, конечно, как же без этого. Но я о них рассказывать не буду, – отрезала Слободян. - Могу сказать одно: на периферийных концертах проявляется настоящий характер артиста. Они не считают нужным здесь притворяться, как бы снимают маски и можно разглядеть их истинное лицо.

Было дело

Подружилась Валентина Григорьевна и с грузинской дивой Тамарой Гвердцители. Однажды певица даже разоткровенничалась с директором ККЗ после концерта и рассказала о том, как провалился ее первый харьковский концерт.

- Выступала Тамара в ДК ХЭМЗ. Она только делала первые шаги на сцене. Представьте, на концерт в зал, вмещающий 1,5 тысячи человек, пришли всего два зрителя. Гвардцителли, истинная дочь Грузии, гордо заявила, что будет петь. Вышла на сцену поприветствовала «зал» и начала. Она рассказывала, что пела тогда, как никогда – грусть смешалась с отчаянием и желанием доказать, что люди пришли не зря. И вот потихоньку в зал начали подтягиваться работники ДК, набралось человек двадцать. Когда Гвардцителли закончила, ей аплодировали стоя несколько минут. Она сказала, что это был лучший концерт в ее жизни.

Фото предоставлено Валентиной Слободян.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Днепропетровске на риэлтораздесьГлория Менезес