Оксана Горун (19 июля 2007)

Городскую Конституцию зарегистрировали

Если бы горсовет не принял новый Устав территориальной громады, ему бы грозил судебный иск от управления юстиции, поскольку старый устав не соответствовал законодательству на 70 %, сказал начальник городского управления юстиции Николай Кривоченко. На днях он торжественно вручил мэру Михаилу Добкину свидетельство о регистрации новой редакции устава.

Напомним, новая Конституция Харькова была принята на последней сессии горсовета. Чтобы внести изменения в главный городской документ, была создана специальная рабочая группа, которая трудилась около девяти месяцев. В группу вошли депутаты горсовета, ученые юридической академии, представители общественных организаций и крупных предприятий города.

- Мы берем на себя обязательства контролировать соблюдение Устава территориальной громады, - заверил Николай Кривоченко. – Если будут появляться замечания, а также наработки и предложения, с ними также можно обращаться к нам.

- Я уверен, что это не окончательный вариант документа, а рабочая группа продолжит над ним трудиться, - добавил мэр Михаил Добкин. – Этот документ поможет самым активным харьковчанам защищать свои права и указывать городской власти на определенные недостатки и ошибки, если они будут. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ