Юлия ЯРМОЛЕНКО, Татьяна Литвина (19 июля 2007)

«Водители совсем обнаглели»!

Еще один трагический случай на дороге произошел позавчера. На трассе Харьков – Симферополь (в районе Новой Водолаги) водитель «Mercedes» не справился с управлением, и машина перевернулась на встречной полосе движения. На месте погибли сам водитель и два его пассажира (мужчины 1974 и 1969 года рождения). Третья пассажирка – 32-летняя женщина – скончалась спустя несколько часов в Нововодолажской районной больнице.

Смерть на дорогах в этом году гуляет как никогда. По данным областного управления МВДУ, ежедневно в ДТП гибнет один человек (за полгода – 224 смерти), около пятнадцати -  получают травмы (2208 в течение шести месяцев). По сравнению с прошлым годом, количество происшествий на дорогах выросло почти в два раза (на 46 %). В 170 случаях за рулем оказывался пьяный (на 60 % больше, чем в 2006-м).

- Такая ситуация не только в Харьковской области, - говорит начальник отдела профилактики управления ГАИ Григорий Обозный. – Это происходит по всей Украине. После того, как нам оставили право только фиксировать нарушения и отобрали возможность наказывать виновных, водители совсем обнаглели. В этом году мы выявили в два раза больше нарушителей, чем в прошлом! Но суды просто не успевают рассматривать эти дела. В итоге водители остаются безнаказанными. А безнаказанность провоцирует их на еще большие нарушения.

Есть еще одна причина роста ДТП, которую указывают в ГАИ: современные машины становятся все более мощными и скоростными. И их владельцы, демонстрируя возможности своей техники на улицах города, провоцируют столкновения и другие ДТП. Причем все чаще жертвами происшествий становятся дети.

- Мы запустили по местным каналам ролики. На правах социальной рекламы они крутятся по 12 – 16 раз в день, - рассказал Григорий Обозный. – Это единственный способ воздействовать на детей, которые сейчас на каникулах и фактически остались без присмотра учителей и родителей.

… А в это время

В областном управлении ГАИ идет набор личного состава. В городе катастрофически не хватает инспекторов движения, признаются в управлении. Сейчас набирают два дополнительных взвода сотрудников. Но с утверждением нового штатного состава ГАИ в Украине число харьковских инспекторов может быть еще увеличено. Пока же руководство областного управления ГАИ обратилось в местные органы власти с предложением заняться освещением улиц, ремонтом дорог и установкой дорожных знаков. По мнению руководства ГАИ, это тоже поможет повлиять на уменьшение количества ДТП в Харькове.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе няня гувернанткапогода прогнозSophia Myles