Слониху Тенди поздравил бегемот

Слониху Тенди поздравил бегемот

Комментарии: 2

 Уже за час до официального начала празднования девятого дня рождения Тенди возле слоновника собрались гости. Именинница появилась на публике заметно нервничая. Впервые за много лет виновница торжества была без традиционного макияжа, только на ухе красовался необычный знак – символ индийского многорукого божества Ганеша.

- В этот раз мы решили обойтись без бантиков, ведь Тенди уже взрослая, и все девчачьи украшения ей ни к чему, - объяснил отсутствие у именинницы праздничных аксессуаров заведующий слоновником Олег Грищенко - Она в очень хорошей форме, и мы надеемся, что в будущем она порадует нас здоровым потомством. Кстати, Тенди очень дружна с нашим самцом - голландцем Ауном. Иногда слониха даже ревнует его ко мне - хоботом закручивает мою руку и отводит.

Волнение Тенди было настолько явным, что она даже не смогла оценить преподнесенные ей подарки – большие корзины с бананами, грушами, яблоками и морковкой. Позднее, правда, лакомствами она поделилась с Ауном. В это время еще один сосед именинницы бегемот, чтобы поздравить Тенди, покинул свой прохладный бассейн, вылез на ступеньки и стал кивать головой в сторону слоновника. Но, увы, старания соседа так и остались не замечены хозяйкой праздника.

Кстати

 В этот день торжественно открыли статую божества Ганеша возле слоновника. Многорукое индусское божество с головой слона, согласно легенде, передвигается верхом на крысе, держа в руках веревку и топор. Считается, что своим оружием он отсекает у людей мирские привязанности, а с помощью веревки тащит их к познанию.

- Мы установили эту статую в зоопарке в поддержку сохранения исчезающего Азиатского слона, - рассказал директор зоопарка Алексей Григорьев, - надеемся, что мудрость Ганеши будет передаваться людям.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт