К нам приехали ирландцы в шерстяных носках

 С ирландскими гостями мы общались, усевшись на траве в парке.

- Так спокойно можно общаться, - объяснил харьковчанин Максим Плачента, к которому и приехали иностранцы. – Дело в том, что у нас уже украли один велосипед в Украине, и хотя милиционеры помогли его вернуть, мы после этого стараемся быть начеку.

Эту сложную поездку через весь континент друзья Брендан и Барт планировали два года, а когда пришло время стартовать, оба уволились с работы и со спокойной душой сели на велосипеды. Проехав половину родной Ирландии на двух колесах каждый, парни сели на паром и добрались до Франции, после чего умудрились пересечь еще пять европейских государств – Голландию, Бельгию, Германию, Польшу и Словакию. На дорогу ушло целых два месяца.

- Мы проделали такой длинный путь, потому что очень много слышали о харьковском пиве и хотели его попробовать, - шутит Брендан Хири. – А на самом деле, конечно, хотелось посмотреть Европу, и в особенности Украину. Нас очень настойчиво звал к себе на родину Максим, с которым мы познакомились несколько лет назад в Англии. Он стал нашим проводником по стране. У вас удивили Карпаты – поразительной красоты горы. Очень понравилось в Киеве, это одна из самых красивых столиц Европы.

- А в Харькове нас поразил полосаты (Благовещенский) собор ну и, конечно, Госпром, - сообщил Барт Веннеман.

- Дорогу вы проделали неблизкую во время поездки, были какие-то неприятности, кроме кражи велосипеда?

- Разве только незначительные. Дело в том, что мы запаслись очень сильными талисманами, - Барт выставляет напоказ ноги и кивает на шерстяные носки, украшенные национальным узором, - это надел не потому, что мне холодно. Это талисман. Мама связала специально и мне, и Брэндану из настоящей овечьей шерсти, и могу сказать, что мамины носки действуют лучше, чем любая страховка, - смеется парень. – Поэтому мы ехали спокойно. До Франции добрались даже без карты. Купили ее только потом и увидели точный маршрут.

За тот небольшой промежуток времени, который гости успели провести у нас, они подметили, что украинцы похожи на ирландцев.

Например, вчера гостили у дедушки Максима, - говорит Брэндан. – Так вот он достал гармошку, а мы свою мандолину (ирландскую), и играли национальные мелодии наших стран – это звучало потрясающе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт