Владимир Коган (24 июля 2007)

К ЦУМу хотели пристроить «дулю»

 О реконструкции здания Центрального универмага говорили давно. Одну из оригинальных идей на днях рассматривали на градостроительном совете.

-   Мы специально сделали такой проект, – рассказал один из авторов, архитектор Олег Дроздов. - Ведь нужно было в рамках реконструкции увеличить площадь здания за счет прилегающего холма. В этой семиэтажной пристройке мы планировали разместить главный вход в торговый центр и вестибюль.

Сооружение, напоминающее не то дулю, не то термитник, по мнению проектантов, должно был вписаться в ландшафт исторической части Харькова. Другое мнение сложилось на презентации у членов градсовета, в результате чего такое «оригинальное» решение реставрации здания Центрального универмага  не поддержали.

Критика архитекторов была направлена в первую очередь на внешний вид пристройки или «огромную фигу» в центре города. Этот проект специалисты посчитали неуместным и слишком современным для исторического центра. Архитекторы от идеи пристройки отказались, порекомендовав в ближайшее время просто заняться реконструкцией здания без дополнительных пристроек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34251 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа актером во Львоветутскоро на экранах