Василий Синичкин (24 июля 2007)

В Харькове ждут «Поттера» на понятном языке

 Седьмая книга о знаменитом волшебнике уже появилась в мировой продаже и успела побить несколько рекордов. Роман «Гарри Поттер и роковые мощи»  стал самым продаваемым за сутки (по всему миру уже разошлось 15 миллионов экземпляров).

В харьковских книжных магазинах седьмой «Поттерианы» не достать. Продавцы жалуются, что каждый день их терроризируют сотни поклонников Гарри, желающих купить   экземплярчик и не понимающие, почему же долгожданной последней части у нас нет .

- Этот ажиотаж начался задолго до появления книги в продаже, - сообщили в одном из книжных магазинов нашего города. - К нам приходили и спрашивали: «Когда? Когда?» А теперь просто очереди выстраиваются, но мы сказать точно ничего не можем. Книги просто нет на складе, хотя говорят, что в Киеве ее уже продают, правда, только на английском. Кстати, в Москве английские экземпляры раскупили в центральном магазине в считанные минуты. А продавать последнюю книгу начали в три ночи. Мы же надеемся получить первую партию только через недельку.

Но единого мнения, когда же появится книга, у продавцов нет, некоторые предприниматели говорят, что не раньше начала осени, так как сейчас идет работа над переводом. И советуют искать диковинку на книжном рынке. Там же в один голос твердят, что реализовывать английскую версию не будут, так как она продается плохо из-за высокой цены.

Ждем Поттера на понятном языке, – единодушно заявляют продавцы на книжном рынке в один голос, - а вот на каком именно, русском или украинском, неважно.

Кстати, в интернет-магазинах уже сложили цену англоязычной версии книги – 350  гривен, но в наличии на складе ее пока нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт