Татьяна Литвина (24 июля 2007)
На берегу Печенегов работал город мастеров

На берегу Печенегов работал город мастеров

Утром в субботу народ уже штурмовал автобусы, следующие в сторону Печенег. Желающих попасть на ежегодный этнический фестиваль «Печенежское поле» было так много, что транспорт уходил забитым до отказа. Многие, правда, рассчитывали, что проезд на фестиваль будет бесплатным. Но никто не завернул обратно, узнав, что билет обойдется около шести гривен.

Берег Печенежского водохранилища на один день превратился в «город мастеров». Только вместо домов – палатки с умельцами и творениями их рук. Плетеные игрушки, резные статуи из дерева, вышиванки, миски, ложки, поварешки – все расписное, веселое, аппетитное. Тут же на месте можно было самому слепить себе сувенир, к примеру, глиняный горшок – хозяин гончарного круга за умеренную плату обучал этому мастерству в считанные минуты. К мастеру постоянно толпилась очередь.

- Очень жаль, что я не смогла попасть, - досадовала одна из участниц фестиваля. – Мастер предупредил, что нужно иметь закрытую обувь, иначе с непривычки можно быстро сбить ноги в кровь.

Повсюду горели костры и дымились шашлыки, плелись венки, а перегревшиеся гости то и дело окунались в воду. По временным «улицам» ряженые распевали частушки. В то время, как на сцене отплясывали цыгане, евреи, грузины, азербайджане, узбеки… На украинском этнофестивале принимали гостей любой национальности.

В начале восьмого в «городке» появился губернатор Арсен Аваков. В вышитой сорочке, как и все сопровождавшие его чиновники. Он едва успел осмотреть местные достопримечательности и сфотографироваться с «амазонками» до начала гала-концерта, венцом которого стал концерт «Океана Эльзы». Приехавшие на Печенеги остались довольны - Вакарчук отработал на славу, его выходы на «бис» смог прервать только фейерверк.

 Фото Светланы Березкиной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт