На рынке «Барабашово» сгорели магазины

Вечером в воскресенье все предприниматели основательно готовились к началу новой недели: пересчитали остатки, разложили по полочкам новый товар. Так происходит всегда: ночной базар с понедельника на вторник один из самых «урожайных». Все было как обычно, а уже утром арендаторов магазинов напротив троллейбусного круга разыскивали из администрации рынка.

- Когда мне позвонил напарник и сказал, что наш киоск сгорел, я рассмеялась и попросила его так не шутить, - вспоминает арендатор одного из торговых павильонов Алина. – А когда поняла, в чем дело, расплакалась и до сих пор не могу поверить, что это произошло. У нас все сгорело!

Погибло в огне и имущество еще примерно 14 хозяев: по официальной версии, пострадали четыре магазина, но каждый из них разделен на несколько павильонов. Здесь торговали мелкими бытовыми вещами (нитки, мыльницы, иглы), мобильными телефонами и аксессуарами, часами, калькуляторами и даже отравой для тараканов. От аптечного киоска осталась только вывеска. Тот товар, который не сгорел, залит водой из пожарных рукавов.

Реализаторы в один голос твердят: замыкание произошло в продуктовом киоске. Он единственный работал в этот день. По рассказам очевидцев, около девяти утра продавец пулей выскочила из павильона. Потом она поясняла, что произошло замыкание, вроде бы даже посыпались искры из проводки. Огонь моментально охватил близлежащие киоски – они обшиты пластиком, а крыши утеплены стекловатой. На место ЧП приехали восемь машин пожарно-спасательной службы Киевского и Московского районов. Тушили огонь чуть меньше часа.

Официально причину пожара пока не называют – в числе прочих рассматривается версия заноса открытого источника огня. Киоски застрахованы не были.

- Мы обязательно будем участвовать в восстановлении торговых павильонов, - сказал корреспонденту «КП» первый вице-президент концерна «АВЭК» и Ко» Сергей Семочкин. – Ремонт полностью будет произведен за счет администрации рынка.

От того, что торговые места через какое-то время обретут новый вид, предпринимателям не легче: им нечем будет заплатить за аренду (около тысячи у. е. в месяц). Все деньги были вложены в товар: у каждого торговца по-разному - от 25 000 до 100 000 грн. Хуже всего, сетуют погорельцы, пришлось хозяину киоска мобильных телефонов – его убытки даже подсчитать трудно. Вчера пострадавшие от пожара предприниматели, вытирая слезы, писали заявления в администрацию рынка с просьбой возместить материальный ущерб.

 В тему

 А на прошлой неделе на авторынке «Лоск» заживо сгорела 58-летняя женщина. Она продавала на рынке очки. Чтобы не ехать домой в райцентр, женщина попросилась остаться на ночь в соседнем киоске (в нем торговали шаурмой). Ночевать на рынке запрещено, поэтому киоск закрыли на замок с внешней стороны и, когда начался пожар, женщина не смогла выбраться. Причиной пожара, по предварительной версии, стало курение. Когда огонь разгорелся, в киоске взорвался газовый баллон.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск менеджер по продаже недвижимоститутBeau Mirchoff