Ксения ЩИТОВА (26 июля 2007)
Эстакаду над Клочковской построят за два года

Эстакаду над Клочковской построят за два года

Комментарии: 2

80 – 90 миллионов гривен, два года работы – и в центре появится эстакада. Правда, когда начнутся строительные работы, еще непонятно. Если будут деньги, можно приступить уже в 2008-м, объясняет  и. о. директора департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета Евгений Гриневич. По его словам, решив вопрос расширения Клочковской таким образом, удалось значительно уменьшить количество домов, которые пришлось бы отправить под снос.

- Если бы Клочковскую расширяли от Каскада до «Биллы» без эстакады, пришлось бы снести около двух десятков домов, - объяснил Евгений Александрович.

Напомним, вопрос транспортной развязки в районе Клочковской обсуждали на заседании городского техсовета на прошлой неделе. Решить разгрузку проблемного участка можно тремя способами, выяснили специалисты на техническом совете. Обсуждались варианты пробивки улицы Скрыпника (от Рымарской до Клочковской). Первый из них («наземный») предполагал не только снос нескольких домов, но и закрытие Каскада. Мэр города поддержал  идею строительства в этом месте эстакады и поручил специалистам доработать ее проект в течение месяца.

Сейчас решают вопрос, как избежать сноса еще одного дома в самом начале будущей эстакады - в районе оперного театра.

- Есть два варианта того, как расширить участок возле ХАТОБа: снести жилой дом или подвинуть пожарный резервуар возле оперного театра. Мы с руководством горисполкома определились, что будем работать с оперным театром, чтобы подвинуть резервуар, - рассказал Евгений Гриневич.

 Важно!

 Некоторые дороги в городе будут перекрыты. В связи с реконструкцией теплосетей на улицах Скорохода, Кандаурова и Ильинской полностью закрывается движение:

-  на улице Скорохода (от ул. Социалистической до ул. Ильинской) с 8.00 26 июля по 20.00 27 июля

-  на улице Кандаурова (от ул. Социалистической до ул. Ильинской) с 8.00 1 августа до 20.00 2 августа

-  на улице Ильинской (от ул. Скорохода до ул. Кандаурова) с 8.00 30 июля до 20.00 31 июля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт