Татьяна КОСТЕНКО (26 июля 2007)

В Харьков без двух 2 тысяч у. е. не пустят?

Новое постановление Кабмина повергло в шок многих, кто собирается посещать Украину. Особенно россиян, у которых здесь есть родственники.

- Пока мы не требуем у иностранцев подтверждения их финансового благополучия, - рассказал корреспонденту «КП» начальник отдела пограничного контроля и регистрации Харьковского погранотряда Александр Подосокорский. – Непонятно, кто и как будет проверять наличие денег. Поэтому мы ждем, когда правительство разработает механизм такого контроля.

Как объяснили в погранслужбе, ограничение вводится во всех пунктах пропуска для того, чтобы остановить поток мигрантов из стран третьего мира. Те действуют по уже накатанной схеме – въезжают временно, якобы на учебу или работу, а потом оседают у нас или пытаются прорваться в Европу. Особенно много нелегалов пытаются прорваться через харьковский участок границы. Теперь же при въезде у таких «временщиков» будут требовать наличие средств в 20-кратном размере ежемесячного прожиточного минимума (сейчас - 525 грн.), что составляет 10500 грн (чуть больше 2 тысяч долларов). Причем, если иностранец планирует задержаться в Украине, эта сумма будет умножаться на количество проведенных здесь месяцев. Аналогичные требования будут предъявляться и к тем, кто следует через Украину транзитом.Когда на границе начнут требовать показать деньги, пока не ясно.

К слову, сейчас Кабмин определяет «черный» список стран, которые чаще всего доставляют Украине хлопоты с незаконными мигрантами. И, возможно, что россияне в него не попадут.

 Подробности

Финансовое обеспечение не обязательно должно быть в гривнах или конвертированной иностранной валюте. Это может быть также:

- документ с указанием денежной суммы, на основании которого можно получить средства в банках Украины;

- платежная карточка международных платежных систем с выпиской из лицевого банковского счета заявителя, подтверждающей наличие суммы денежных средств;

- документ, подтверждающий бронирование или оплату жилья, оплату питания в Украине;

- договор на туристическое обслуживание (ваучер);

- гарантийное письмо частного предпринимателя или юридического лица, пригласившего иностранца или лицо без гражданства, о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов лица, связанных с его пребыванием в Украине и выездом из Украины;

- проездной билет для возвращения в государство своего гражданства либо постоянное место проживания, либо в третье государство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт