Владимир Коган (27 июля 2007)
Тополь рухнул прямо на остановку

Тополь рухнул прямо на остановку

 Девушку сразу не заметили

 В среду вечером на проспекте Победы, в районе остановки «Солнечная», когда дождь уже практически утих, жители Алексеевки заспешили домой. На злополучной остановке даже на следующий день видны следы погрома - везде разбросаны ветки, у одного из киосков, который тоже пострадал во время стихии, несколько ремонтников чинят крышу. На месте, где накануне пострадали две женщины, – безлюдно. Свидетели  происшествия, продавцы близлежащих киосков, рассказывают о случившемся эмоционально.

Дерево упало где-то часов в шесть. Высокий тополь рос здесь уже не один десяток лет. Сначала я услышала треск, а потом крики людей, - рассказала свидетель происшествия Алена.

Очевидцы вспоминают, что все произошло в считанные секунды: ударила молния, и тополь упал на крышу киоска, зацепив рекламную конструкцию. Напротив киоска сидели бабушки-торговки со своим товаром – семечками и яблоками.

- Все стали выбегать, бабушка с яблоками осталась лежать, стонала и просила о помощи, - вспоминает Алена. - Все бросились ее вытаскивать, а девушку лет двадцати сразу никто и не заметил. Только позднее она окликнула нас, начала потихоньку подползать к ларьку. Сразу вызвали скорую, спасателей. Те где-то час возились с конструкцией. Когда врачи увезли двух женщин, нам сказали, что у обеих – переломы.

 Давно пора спилить

 Сейчас обе пострадавшие находятся в больнице скорой неотложной помощи, их состояние врачи оценивают как стабильное.

Пациентки находятся в отделе политравмы, конечно, приходят в себя после случившегося, это ведь шок, - сообщили в пресс-службе скорой неотложной помощи.

Место, где произошло чп, и сегодня обходят с опаской. Дерево, считают местные жители, нужно было давно вырубить – огромные ветки, кроме всего,  угрожали оборвать провода. Кроме того, если бы не киоск, на который упала ветка, пострадавших могло быть больше. Еще один большой тополь неподалеку тоже не вселяет доверия жителям Алексеевки.

Много бед натворила стихия и в других частях города и области. На перегоне Харьков – Тройчаты из-за сваленного дерева было остановлено движение пассажирских поездов.

- В результате грозы упало дерево, что привело к повреждению линий электропередачи и приостановке движения на несколько часов, - сообщили в главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрации, - Кроме того, из-за урагана было обесточено 23 населенных пункта области. Особенно пострадали села в Змиевском и Золочевском районах.

 Ветка разбила «Лексус»

 Огромная ветка растрощила новый «лексус». Это почти мистическое событие произошло еще до начала бури – свидетели называют случившиеся роковым совпадением. Дело в том, что машину, цена которой около семидесяти тысяч долларов, постоянно оставляли на стоянке, или парковали возле офиса, в тот день водитель решил поставить за домом.

Я еще и подумал, что вот поставлю подальше от того места где дети играют, между домами на Отакара Яроша, 14, - рассказал водитель иномарки Константин, - Еще подумал, чтоб не разбили мячом стекло. Закрыл машину, не успел и за угол зайти, как она грохнулась. Шок, просто шок. Но хозяин машины, когда узнал о происшедшем, конечно расстроился, но главное что не пострадали дети. Ведь это дерево и другие стоящие рядом докучают здесь людям не один год. Жители даже письма писали в райисполком. И что? Никому нет дела... Может, после того, как мы подадим в суд на Дзержинский райсполком, они задумаются.

Иномарка после падения ветки тополя пострадала примерно тысячи на три евро: разбито вдребезги лобовое стекло, крыша и капот помяты.

 Кстати

 В выходные – без стихии

 Погодные условия, которые наблюдались в Харькове с 25 по 26 июля, можно классифицировать как неблагоприятные, естественно, опасные, но не стихийные, так как они не могли привести к масштабным катастрофическим действиям, рассказала синоптик харьковского областного центра гидрометеорологии Тамара Абраимова.

- В ближайшие дни подобной погоды не ожидается, в среднем будет температура около 27 градусов выше нуля. И только 29 июля возможны дожди с грозой, совсем не такие, как на этой неделе. Нно на улицу лучше выходить с зонтиком.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.