Юлия Сокол (27 июля 2007)
Дешевых путевок на моря сейчас нет

Дешевых путевок на моря сейчас нет

Отдыхать в Крыму нынче немодно. Харьковчане уже несколько лет предпочитают заграничные пляжи украинским. И не только потому, что там чище и комфортнее – частенько стоимость путевки в Турцию или Болгарию не сильно отличается от цен на курортах родного Черноморского побережья.

 Наибольшим спросом в последние несколько лет пользуются путевки в Турцию – они самые дешевые в соотношении цена-качество. В Египет и Тунис летом едут неохотно – там очень жарко, а в Хорватии и Черногории многих туристов не устраивает состояние пляжей.

Больше всего желающих понежиться возле моря, конечно же, в июле-августе. Поэтому места в лучших отелях раскуплены минимум за месяц, так что выбор у отпускников сейчас не такой уж и большой. Да и рассчитывать на «горящую путевку» по очень привлекательной цене в ближайшее время не стоит.

– Летом «горящих путевок» практически нет, – рассказала «КП» исполнительный директор одного из турагентств Харькова Ирина Кайда. – Если в мае можно прекрасно провести время  в Турции всего за 1000 долларов на двоих (7 -8 дней), то сейчас за эту же сумму и одному человеку ничего гарантировать не можем.

Именно поэтому сегодня надо с опаской относится к предложениям отдохнуть за границей всего за 199 долларов. В эту сумму, вероятнее всего, не входит стоимость перелета и питания в отеле. Либо же вам расскажут, что еще вчера дешевые путевки еще были, а сегодня – уже нет. И, естественно, предложат более дорогие варианты.

– Украинский туристический рынок еще не развит, поэтому украинцам достаются не самые лучшие отели и не самые лучшие цены, – говорит Ирина Кайда. – Так что с заказом туров затягивать не стоит. Если планируете отдохнуть в разгар отпусков, нужно заранее побеспокоиться о гостинице. Иначе придется довольствоваться отелем с плохим обслуживанием, неудобным месторасположением, да еще и без обменного пункта, туристического информбюро на территории.

Кстати, в последнее время путевки в Турцию, Болгарию, Хорватию подорожали на 10 – 30 %. Зато немного подешевел отдых в Испании. Правда, немногие харьковчане могут позволить себе понежиться на испанских пляжах.

 Кстати

 Харьковчане выбирают Турцию

 Самый популярный курорт Турции этого лета – Кемер – по климату очень похож на Южный берег Крыма. За неделю пребывания там туристы выкладывают от 350 до 600 долларов. А вот Анталия в этом сезоне особой популярностью не пользуется, утверждают менеджеры турагентств. Самый экономный отдых – в Сиде и Алании. Первый – молодежный курорт, второй – семейный. Путевки туда этим летом стоят, в среднем 300 - 450 долларов. В сентябре цены на отдых в Турции упадут: за неделю пребывания в четырехзвездочном отеле нужно будет заплатить 350 - 450 долларов, это на 100 - 150 долларов меньше, чем летом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт