Юлия Сокол (30 июля 2007)

«Ученые не должны продавать свой интеллект за рубеж»

 Владимир Клочков, предприниматель:

– Я считаю, что нужно работать на себя, а не на Североатлантический альянс. Тем более, что к НАТО в Украине отношение больше негативное, чем положительное. Ученые должны прославлять свою родину открытиями, исследованиями, а не продавать свой интеллект и способности за границу. И так тысячи талантливейших специалистов уехали на Запад. Скоро в Украине работать будет некому.

Марина Пилипенко, экономист:

– Это хорошо, что наши ученые востребованы за границей. Им ведь тоже надо деньги зарабатывать. А что платят в наших НИИ? Копейки. Так что пусть лучше трудятся на НАТО в Харькове (конечно, если разработки будут использоваться только с мирных целях). Потому что если уедут за границу, то тогда уж точно не принесут пользы Украине.

Сергей Черников, военный:

– Если НАТО будет оплачивать разработки и исследования, будет очень неплохо. И отказываться от такого выгодного сотрудничества не стоит. Ведь, мне кажется, ученым все равно, кто дает деньги. Главное, что они могут заниматься любимым делом. А вот о самом Североатлантическом альянсе надо рассказывать больше. Потому что большинство харьковчан даже не представляет, чем занимается эта организация.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт