Александр Пасюта. (31 июля 2007)
Двукратный чемпион Украины Александр Гладков: Мне нельзя умирать - хочу сына!

Двукратный чемпион Украины Александр Гладков: Мне нельзя умирать - хочу сына!

Комментарии: 2

Своим самым большим достижением в спорте двукратный чемпион Украины, легкоатлет Александр Гладков считает рекорд Харьковской области в беге на 400 метров: он побил результат двадцатилетней давности. Но еще большее достижение – жизненное: несмотря на смертельную болезнь, парню удалось остаться оптимистом – он готовится к свадьбе и мечтает о сыне.

Сначала верили в лечение

Профессиональный спорт в Украине, которому Саша отдал 19 лет, парень сравнивает с азартной игрой. Когда постоянно нужно увеличивать ставки и внимательно следить за ситуацией. А главное – вовремя уйти, чтобы не проиграться - Я – проигрался! - грустно констатирует Александр.

- Перед серьезными соревнованиями, а я готовился к чемпионату Европы, стал замечать, что организм как-то по-особенному реагирует на перегрузки, - вспоминает Саша. - Сначала стали отекать ноги, потом лицо. Я забил тревогу, побежал к врачам. Результаты анализов стали приговором для меня – острая почечная недостаточность. Для моей семьи это стало шоком, ведь я постоянно проходил обследования - и в политехе, где учусь, и в спортивном диспансере. Но никто из врачей не предупредил меня об опасности, а болезнь жила в моем организме целых 10 лет.

Родители Александра, узнав о несчастье, стали продумывать разные варианты спасения. Сначала верили, что органы смогут восстановиться после процедур, но, увы, болезнь прогрессировала.

Мать готова отдать сыну почку

- Родители меня поддерживают. Чтобы обеспечить дорогостоящее лечение, устроились подрабатывать. Я же совсем остался без доходов – мне, инвалиду, противопоказаны сильные нагрузки. Когда стало понятно, что спасти меня может только операция, и мама, и папа сразу сказали, что готовы стать донорами – пожертвовать почкой. Мы сдали анализы на совместимость, оказалось, что орган мамы подходит. Но, чтобы осуществить операцию, необходимы немалые деньги. Например, в Германии, где медики гарантируют 10 лет жизни после такой операции, она стоит 50 тысяч евро. У нас в Харькове тоже можно сделать такую операцию, но врачи не дают гарантий.

Чтобы спасти Сашу и найти деньги на операцию по пересадке почки, его друзья создали сайт украинского чемпиона. Уже удалось собрать около десяти тысяч гривен, но этого явно недостаточно.

«Не теряю надежды!»

Сейчас Александр полностью зависит от аппарата по очистке крови. Три раза в неделю приходится делать гемодиализ (процедура длится около пяти часов).

Благодаря этому я еще жив. Но врачи советуют срочно делать операцию - эти процедуры опасны для организма. Когда смотрю, как рядом тают такие же больные, как и я, в том числе и дети, которые совсем не видели жизни, хочется плакать. Я, наверное, потому и жив еще, что не теряю надежды. Когда живешь на грани, ценишь каждый миг. Сейчас готовлюсь к свадьбе, у меня чудесная девушка – Виктория. Мы вместе около четырех лет. А первого сентября осуществится наша мечта - мы поженимся. И, я надеюсь, у нас с Викой будет сын.

Важно!

Для оказания финансовой помощи Александру Гладкову можно связаться с его мамой Тамарой Алексеевной по телефону 8-067 607-90-38. Расчетный счет указан на сайте www.gladkov.org.ua.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт