Виктория Мавричева. (31 июля 2007)

Как переоформить лицевой счет

За ответом на этот вопрос мы обратились к специалисту предприятия, которое предоставляет коммунальные услуги. Виктор Смелов рассказал, что при переоформлении лицевого счета необходимо обратиться в районный филиал КП «ХТС» или центральный абонентский зал и предоставить документы, на основании которых будут внесены корректировы. Чтобы внести изменения, нужно предоставить в обязательном порядке:

1. Технический паспорт квартиры, зарегистрированный в ГорБТИ;

2. Подлинник и копию справки о составе семьи с указанием фамилии, имени, отчества всех жильцов, зарегистрированных в квартире на момент выдачи справки с указанием даты регистрации, степени родства с основным квартиросъемщиком;

3. Паспорт гражданина Украины.

А также один из документов на выбор:

1. Договор купли-продажи (оригинал и копия);

2. Договор мены (оригинал и копия);

3. Договор дарения (оригинал и копия);

4. Ордер (оригинал и копия)

5. Решение райисполкома о смене квартиросъемщика (оригинал и копия);

6. Свидетельство о вступлении в наследство (оригинал и копия);

7. Другой документ, подтверждающий право собственности на квартиру.

8. Куда обращаться для реструктуризации задолженности

У меня есть задолженность за коммунальные услуги пятилетней давности. Скажите, куда нужно обращаться – на предприятия, которым я задолжала, или в райисполком?

Согласно Закону Украины «О реструктуризации задолженности по квартирной плате, плате за жилищно-коммунальные услуги, потребленный газ и электроэнергию», задолженность по оплате за предоставленные услуги, образовавшуюся по состоянию на 01.07.03, жители Харькова могут реструктуризировать.

Для этого необходимо подать в районные комиссии при исполкомах следующие документы:

- заявление,

- справку жилищной организации о составе семьи,

- справку о доходах всех членов семьи (для работающих - с предприятия, для предпринимателей - из налоговой инспекции, для пенсионеров не требуется, запрашивается комиссией в установленном порядке, для неработающих - в центрах занятости).

Район Адрес Телефон

Орджоникидзевский Ул. Второй Пятилетки, 6 93-60-43

Коминтерновский Ул. Плехановская, 42 732-37-06; 732-85-50

Фрунзенский Ул. Маршала Жукова, 17 97-11-23

Дзержинский Ул. Тобольская, 62 702-11-62

Киевский Ул. Чернышевского, 55 700-03-05

Московский Ул. Героев Труда, 13а 68-04-41

Октябрьский Ул. Краснооктябрьская, 90 712-18-95

Ленинский Ул. К. Маркса, 34 712-21-13

Червонозаводский Ул. Б. Хмельницкого, 11 732-56-39

Могут ли привлечь к уголовной ответственности главбуха

Моя дочь устраивается на работу главным бухгалтером в частную фирму. Директор настаивает на том, чтобы переложить на нее всю материальную ответственность – это будет прописано в трудовом договоре. Могут ли привлекать главбуха к уголовной ответственности?

Аркадий Гаршин.

Как рассказал юрист Федор Феклистов, главный бухгалтер не является материально ответственным лицом во всех случаях, кроме выполнения им функций кассира, поскольку его должность не предусматривает выполнения работ, непосредственно связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных ему ценностей. В случае, если главный бухгалтер согласится выполнять функции кассира (при наличии приказа руководителя), с ним обязательно должен быть заключен договор о полной материальной ответственности.

В некоторых случаях главный бухгалтер может быть привлечен к полной материальной ответственности:

– если имущество или другие ценности было получено им под отчет по разовой доверенности;

– если причинен вред его действиями, которые имеют признак деяний, преследуемых в уголовном порядке;

– если им причинен вред в нетрезвом состоянии;

– если вред причинен недостатком, преднамеренным уничтожением или преднамеренной порчей материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в том числе при их изготовлении, а также инструментов, измерительных приборов, специальной одежды и других предметов, выданных предприятием ему в пользование;

– если вред причинен не при выполнении трудовых обязанностей.

При этом в соответствии со ст. 132 КЗоТа за вред, причиненный предприятию при выполнении трудовых обязанностей, работник несет материальную ответственность в размере прямого действительного вреда, но не больше своего месячного заработка.

К уголовной ответственности главбух может быть привлечен только в случае доказательства его вины в совершении общественно-опасного деяния (или бездеятельности).

Чаще всего к подобной мере наказания прибегают лишь тогда, когда главбух намеревался не выполнять обязанности по уплате налогов. Кстати, часто работники налоговых органов, выявив неуплату налогов на сумму, установленную ст. 212 УК, сразу передают дело налоговой милиции. Последующее движение делу работники этой службы могут дать лишь тогда, когда будет доказан умысел, иначе возбужденное уголовное дело должно быть закрыто.

Также главный бухгалтер может быть привлечен к уголовной ответственности за нарушение порядка реализации активов, которые находятся в налоговом залоге.

Как расторгнуть трудовой договор с армией

Подскажите, пожалуйста, на каком основании можно расторгнуть трудовой договор (контрактная служба в Вооруженных силах Украины). Отслужил полсрока, решил уволиться, за время службы взысканий не имею, но руководство не отпускает.

Юрий Вернигора.

Согласно 6-й статье Закона Украины «Про загальний військовий обов’язок і військову службу», контракт прекращается (разрывается), а военнослужащие, которые проходят службу по контракту, увольняются:

- по состоянию здоровья - на основании заключения (постановления) военно-медицинской комиссии о непригодности или ограниченной пригодности к военной службе;

- по возрасту – в случае достижения граничного возраста пребывания на военной службе;

- в связи с сокращением штата или проведением организационных мероприятий - в случае невозможности использования определенных кадров на службе;

- по семейным обстоятельствам;

- из-за служебного несоответствия;

- в связи с обвинительным приговором суда, который вступил в силу (назначено наказание в виде лишения или ограничения свободы, лишения воинского звания или лишение права занимать определенные должности).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт