Юлия Агеева (4 августа 2007)
Упавший с «Адреналина» претензий не имеет

Упавший с «Адреналина» претензий не имеет

Весть о том, что средь бела дня в парке что-то случилось, по Харькову разлетелась быстро. Из противоречивой информации можно было понять, что кто-то вылетел с одного из аттракционов вблизи зоопарка. Приезжала «скорая», пострадавший весь в крови, но был в сознании, когда его увозили медики.

В парке постарались скрыть следы происшедшего. На тех немногих аттракционах, которые здесь есть, уже спустя час были натянуты драпировки, ни одного инструктора или представителя развлекательного комплекса в округе не было. Все, кто мог видеть произошедшее, словно воды в рот набрали.

- Да все придумали, - твердили киоскерши в округе, - ничего здесь не было, кто-то, наверное, пошутил.

Даже патрулировавшие в день ВДВ центр города сотрудники МВД говорили, что не в курсе, мол, только заступили на пост. А вот в пресс-службе больницы скорой и неотложной помощи подтвердили: да, мужчина 1964 года рождения, был доставлен с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

В Главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрации сообщили, что около 15.00 в четверг при раскручивании карусели оборвалась цепь, в результате чего мужчина был сброшен на землю, а причиной происшествия названа техническая неисправность аттракциона.

Специалисты заново исследуют аттракционы

Три аттракциона «Адреналин» получили паспорт на работу в саду Шевченко в мае 2007 года. Эта качель относится к разряду повышенной опасности: кабина в процессе качания переходит через верхнюю точку, описывая круг в 360 градусов. Кстати, рядом стоит аналогичный «адреналинчик» для детей.

Разрешение на осуществление деятельности частному предпринимателю выдало территориальное управление Госгорпромнадзора. Согласно документу, до 2010 года на нем можно было катать людей. Вчера эти специалисты вновь проверяли «адреналин».

- Возможно, там вообще нарушение в конструкции, - сообщил начальник теруправления Николай Денисенко. - Из-за ЧП наши специалисты заново исследуют аттракционы в парках.

О том, что пострадавший был абсолютно трезв, рассказали в ЦОС УМВДУ в Харьковской области. Сразу, как только правоохранители выехали в больницу, он написал заявление: «купил билет, сам сел, ни к кому претензий не имею, прошу разбирательство не начинать».

Еще более странным выглядит другой поступок упавшего с «адреналина»: не пробыв и суток в отделении травматологии, он ушел домой под подписку.

А в Интернете на одном из харьковских форумов очевидцы описывали произошедшее так: «с мужчины слетело крепление, его подкинуло вверх, а когда он полетел вниз, его ударило противовесом качели в живот, после чего он, падая, ударился о нижнюю опору. Упав, он сам отполз на два метра от аттракциона, в этот момент карусель остановили».

Вся эта таинственность вокруг «адреналинового» падения, предполагают зеваки в парке, связана с качельным бизнесом – хозяин не хочет, чтоб аттракционы из парка выгнали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт