Кто виноват в трагедии на железной дороге?

Как уже сообщала «КП», в четверг неподалеку станции Ковяги Валковского района пассажирский поезд «Столичный экспресс» сбил двух путевых рабочих. Один скончался, а второй доставлен в ЦРБ Люботина в тяжелом состоянии. Сейчас причины ЧП выясняет специальная комиссия Госинспекции охраны труда и промышленной безопасности.

– Рабочие были из Полтавы, они ремонтировали провода над колеей, – рассказали в главном управлении по ЧС облгосадминистрации. – По соседнему пути на большой скорости шел поезд, и локомотив зацепил подвесную кабину, в которой на высоте в несколько метров находились два электромонтера. 44-летний мужчина умер на месте, а 50-летний с травмами попал в больницу. Предварительные выводы по этому ЧП будут известны не раньше, чем через десять дней.

В пресс-службе ЮЖД предположили, что машинист дрезины, на которой находилась вышка, не смог вовремя повернуть стрелу. Так ли это, нынче разбираются межрайонная транспортная прокуратура, транспортная милиция, инспекция по охране труда и ЮЖД.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт