Оксана Горун (4 августа 2007)

Бездомных собак и котов бесплатно прививают и стерилизуют

Проблему бездомных животных не решит даже строительство приюта, уверен председатель Харьковского областного общества защиты животных Олег Бондаренко. Но регулировать их численность можно с помощью стерилизации. Поскольку пока что городские службы стерилизацией бездомных мурок и жучек не занимаются, общество предложило помочь решить проблему каждому небезразличному харьковчанину.

- Каждый желающий, у кого возле дома живут коты или собаки, может привести их в госпиталь для стерилизации, - объясняет идею Олег Бондаренко. - Проводя такую операцию 50 животным, мы создаем виртуальный приют в будущем.

Самый, пожалуй, положительный момент во всей акции, которая получила название «Надежда», - то, что стерилизованные животные защищены от возможного отлова. За месяц до операции животному делают прививку от бешенства, а после стерилизации ему на шею одевается красный ошейник. Затем члены общества защиты извещают городскую службу отлова, что по такому-то адресу теперь обитает социально безопасное животное, у которого есть попечитель (тот человек, который привел животное).

Механика акции такова. Чтобы стерилизовать бездомную кошку (собаку), которую вы подкармливаете под окном, необходимо получить направление в областном обществе защиты животных. Затем отвезти кошку (собаку) в Харьковский ветеринарный госпиталь на прививку, через месяц – на стерилизацию. Впрочем, в некоторых случаях врачи могут приехать, чтобы сделать вакцинацию на месте.

К слову, акция предполагает и 50 %-ную скидку на стерилизацию домашних животных для малообеспеченных харьковчан и пенсионеров.

Важно!

Областное общество защиты животных находится по адресу: ул. Петровского, 28. Тел.: (057) 376-65-13, 717-20-15. Время работы: с 10.00 до 18.00. Выходные – суббота и воскресенье.

Харьковский ветеринарный госпиталь находится по адресу: ул. Алексеевская, 14. Тел.: (057) 773-26-59, 756-27-50. Госпиталь работает круглосуточно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт