Екатерина Матвеева. (7 августа 2007)
Муж убил жену из-за кредита?

Муж убил жену из-за кредита?

Счастливая, на первый взгляд семья, Андрей, Вита и их дочь Наташа (имена изменены) жили в спальном районе Харькова. Приехав из Луганска, парень устроился печатником в типографию и закрепился в коллективе: здесь его называют просто отличным, безотказным работником. В типографии были шокированы случившимся еще и потому, что многим была известна его романтическая история. Когда Вита ехала к любимому в Харьков, она попала в автомобильную катастрофу и серьезно пострадала. Именно Андрей поднимал ее на ноги, а после этого была свадьба, рождение первенца…

- Жили у нас в доме несколько лет, сначала снимали квартиру, а потом купили здесь же, - вспоминают соседи.

Когда у семьи появилось собственное жилье, и начались проблемы: сослуживцы заметили, что 30-летний Андрей заметно осунулся, похудел. Дело в том, что у семьи пошатнулось материальное положение , когда был взят кредит на покупку квартиры – около сорока тысяч долларов. Не исключено, что семья попросту просчиталась в процентах: несколько месяцев они платили тело кредита. А когда получили последний счет (по схеме проценты должны были уплачиваться раз в квартал), мог произойти скандал, предполагают в коллективе, где трудился Андрей.

Возможно, масла в огонь подлил приезд родителей парня: в понедельник с утра они пошли в типографию, чтобы отпросить его у начальства и вместе уехать в отпуск. Вот тогда все и произошло.

- Задушив жену веревкой, муж вызвал «скорую помощь», - рассказали в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области. - Но уже было поздно – медики констатировали удушение и сообщили нам о происшедшем. Первое освидетельствование показало, что парень находится в здравом уме, в момент преступления был абсолютно трезв. Свою вину он не отрицал.

О причине своего поступка сказал только, что между ними возникли неприязненные отношения. Сегодня возбуждено уголовное дело по статье 115 – умышленное убийство. Наличие маленького ребенка у обвиняемого вряд ли смягчит его вину (обычно в таких случаях дают срок на несколько лет меньше). Кстати, девочку сразу после происшествия забрали его родители.

Мнение психотерапевта

Реакция по типу «короткого замыкания»

Игорь Кутько, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник Института неврологии, психиатрии и наркологии АМНУ, профессор:

- Если все вокруг говорят, что семья счастливая, на практике порой получается совсем наоборот. В последнее время специалисты констатируют повышение агрессии молодежи. По опыту работы в судебно-психиатрической экспертизе могу сказать, что, скорее всего, молодой человек был психопатической личностью, а кредит явился пусковым механизмом. События в то утро развивались по типу «короткого замыкания»: жена что-то не то сказала, что вызвало острую аффективную реакцию мужа. Убийства мужем жены – довольно распространенное явление, но чаще мужчины прибегают к другому способу – нанесению тяжких ножевых ранений. Скорее всего, в данном случае обвиняемого признают вменяемым – он отдавал себе отчет в том, что делал.

А для ребенка это бесследно не пройдет: подобное, как правило, накладывает тяжелый отпечаток на будущее поведение детей. Доказано, что взрослых, побывавших в детстве в концлагерях, ночные страхи преследуют всю жизнь. Сегодня девочка очень нуждается в любви и ласке взрослых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13355 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт