Ксения Щитова. (8 августа 2007)

Таксисты грозятся перекрыть дороги

Решение Минтранса и «Укртелекома» заменить привычные номера специальных служб, на новые, особенно не понравилось таксистам. Большинство служб такси в нашем городе, - трехзначные и начинаются именно с нуля. Теперь им придется переходить на четырехзначные телефоны, причем никак не связанные с предыдущими, уже раскрученными сочетаниями цифр.

- Нам предлагают перейти на номера в интервале от 1639 до 1647, причем все это должно произойти уже до нового года, - говорит председатель Харьковского областного профсоюза таксистов Сергей Старцев. - Я не вижу государственного интереса в такой замене номеров. Во многих странах Европы при переходе на новую нумерацию использовали «плюс» или два нуля. В частности так произошло в Испании, Италии, Бельгии, Австрии. Мне кажется, что таким образом «Укртелеком» просто хочет освободить ресурс трехзначных номеров для продажи.

Таксисты уверены: подобное изменение телефонных номеров ударит не только по самим службам. Ведь вместе с машинами на заказ сменят телефонную «прописку» все справочные службы и даже заученные наизусть еще с детства пожарные, скорая и милиция.

Наиболее удачным решением проблемы, по словам Сергея Старцева, было бы сохранение за службами такси старых номеров с заменой первой цифры с нуля на единицу. Но некоторым образом сгладить ситуацию удалось бы, и если бы связисты согласились в течение года сохранять за службами такси оба индекса – старый с нулем и новый, четырехзначный.

- Можно было бы поставить автоответчик, который бы перед соединением сообщал, что номер скоро будет изменен, в дальнейшем звоните по такому-то телефону, но соединение бы происходило, - объясняет председатель профсоюза таксистов.

Но пока на подобные уступки, по словам Старцева, телефонисты не идут. Поэтому таксисты готовятся бастовать. Причем, если во время последней масштабной акции протеста водители просто передвигались по городу со скоростью 30 км в час, то сейчас обещают заблокировать дороги.

- Планируется перекрыть основные автомагистрали области – Киевскую, Ростовскую трассы и так далее – и дороги в городе, - уточнил Сергей Викторович.

- Мы заранее приносим извинения харьковчанам за вынужденные неудобства, однако не видим другого способа отстоять свою правоту, - заявил на пресс-конференции в Харькове председатель  Всеукраинского профсоюза таксистов Василий Попик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт