Оксана Горун (9 августа 2007)
За Зеркальной струей заработал новый фонтан

За Зеркальной струей заработал новый фонтан

Первый из пяти обещанных к 23 августа новых фонтанов умеет пускать туман. Оборудование в бассейне за Зеркальной струей монтировали китайские специалисты. В итоге вместо трех тоненьких струек воды, которые выплескивались в чашу, оборудовали сложную конструкцию, где использовали 135 единиц подсветки, 137 форсунок и две мощные установки искусственного тумана. По словам начальника управления коммунального хозяйства Харьковского горсовета Виктора Китанина, фонтан за Зеркальной струей уникален не только для нашего города, но даже для всего СНГ.

Таким образом, из пяти обиталищ «танцующей воды» в районе оперного театра готовы уже три. Вскоре заработают еще два – слева от ХАТОБа. Всю площадь фонтанов объединят с помощью подсветки, а управлять ею будет единый компьютер. Для этого специалисты уже уложили больше 20 километров электрокабеля.

- Когда здесь завершится полная реконструкция: будут сделаны фонтаны, пешеходные дорожки, освещение, отремонтированы фасады зданий, это место станет одним из красивейших не только в нашем городе, но и во всей стране, - сказал во время открытия нового фонтана мэр города Михаил Добкин.

Напомним, ко Дню города в Харькове должны заработать пять новых фонтанов: три в районе оперного театра и два обновленных центральных фонтана в парках Горького и Шевченко. Обслуживать их будут сотрудники «Харьковзеленстроя» - они специально работали вместе с китайскими специалистами, чтобы изучить все особенности нового оборудования. Всего на обновление «водного лица» города в этом году направили миллион гривен, более того, городские власти обещают не останавливаться на достигнутом и продолжать фонтанную деятельность и в следующем году.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт