Сегодня 26 марта +4°C
Александр Пасюта. (9 августа 2007)

В Харьковском зоопарке родились редкие птенцы

Сегодня в птичнике можно наблюдать необычный церемониал. Двое чопорных черных аистов заботливо кружат вокруг своих детишек, а те стучат розовыми клювиками, требуя пищи. Аисты, в отличие от общепринятого мнения, не кладут птенцам еду в рот, а оставляют на дне гнезда. Остатки корма - склевывают. Это делается для того, чтобы сохранить по мере возможности чистоту в доме. Соседи аистового семейства - гуси, бакланы и утки, наблюдают за происходящим со стороны, - подходить к родителям, пусть и счастливым побаиваются.

- Мы можем с гордостью констатировать, что в Харьковском зоопарке действительно умеют создавать хорошие условия содержания своим подопечным животным, - говорят в зоопарке. - Черный аист – таинственная скрытная птица. В отличие от более привычного и всем знакомого его родича – белого аиста, черный избегает близости человека. В Украине гнездится только в обширных лесных массивах Карпат и Полесья.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 289 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 399 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт