Сегодня 19 января -10°C
Ксения Щитова. (10 августа 2007)

В зоопарке появятся скунсы

Коллекция Харьковского зоопарка пополнится сразу несколькими видами животных. Однако главный «эксклюзив» - небольшие зверьки скунсы. Парочка скунсов приедет из зоопитомника города Гайсина в Винницкой области, и Харьков станет пока что единственным в стране городом, где этих зверьков можно увидеть в зоопарке.

- Нельзя сказать, что скунсов сложно в содержать, просто они в нашей стране еще не распространены, - объяснил заведующий зоологической частью Харьковского зоопарка Виктор Шевель.

Любителей кошачьих должно обрадовать появление в нашем городе сервалов – не очень крупных, но красивых хищников. Эти дикие кошки – размером примерно с рысь, но более стройные, с высокими ногами. Они особенно распространены в Африке, где живут на травянистых и поросших кустарником равнинах. В нашем зоопарке для них уже приготовили вольер в помещении для хищников.

Самыми большими из новых обитателей зоопарка станут, безусловно, два тропических быка гаяла и три крупных африканских антилопы канны. Их харьковчанам дарит заповедник Аскания-Нова.

- Строительство вольера для гаялов уже подходит к концу. Он находится возле верблюдов. Летнюю площадку в нем увеличили на 200 метров, а, кроме того, построили новый теплый зимний дом, - рассказал Виктор Шевель.

Справка «КП»

Харьковский зоопарк – старейший в Украине. В этом году ему исполняется 112 лет. День рождения будут праздновать в первое воскресенье сентября. Площадь территории зоосада – 22 гектара. Наиболее широко у нас представлены пернатые, но главные «потребители» зоосада, конечно, хищники – все вместе они в день съедают около 200 килограммов мяса. Зоопарк работает ежедневно с 8 часов утра весь световой день. Дети до пяти лет могут посетить зоопарк бесплатно, вход для детей старше пяти лет – 5 гривен, для взрослых и детей старше 13 лет – 10 гривен. Первую среду каждого месяца бесплатно посетить зоопарк имеют право дети-сироты, дети из многодетных семей, участники Великой Отечественной войны, инвалиды и участники ликвидации аварии на ЧАЭС.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт