Почему горят свалки?

Весь день в среду пожарные тушили свалку в Мерефе. Понадобилось более девяти часов, чтобы зловонный дым перестал окутывать город.

– Пожарная машина работала с 8.50 до 18.00, помогал ей бульдозер, – рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МЧСУ в Харьковской области. – Было бы больше спецтехники, справились бы быстрее. Ведь площадь пожара немаленькая - 150 квадратных метров. По предварительной версии, причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Возможно, кто-то курил рядом.

Выезжать на горящие свалки эмчеэсникам приходится часто. Только в Харькове есть два проблемных скопища мусора – Роганский и Кулиничевский. Здесь огонь полыхает уже почти полгода с небольшими перерывами. Основная причина возгорания – поджег, утверждают в ГУ УМЧСУ в Харьковской области. Местные жители, обитающие неподалеку, задыхаются от удушливого дыма. Главврач поликлиники в Кулиничах Любовь Нестеренко расказывает, что, как только начинает гореть свалка, сельчане жалуются на бессонницу, головную боль, утрудненное дыхание и першение в горле.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа галерист Донецкпогода числоЭмма Фитцпатрик