Сегодня 21 января 0°C
Полина Земская. (10 августа 2007)

В августе сделают перерасчет по квартплате

Поскольку подвалы и чердаки харьковских многоэтажек убирались нерегулярно и некачественно, в этом месяце горожанам сделают перерасчет по квартплате и вернут им деньги, которые уже заплачены за эти услуги.

– Также перерасчет будет делаться за некачественную уборку придомовой территории и за несвоевременный вывоз мусора, – отметил городской голова Михаил Добкин. – На сегодня процедура взаимодействия КП «Жилкомсервис» с населением уже отлажена. Она позволяет нам очень четко отслеживать выполненные работы, принимать их по качеству и в течение этого года добиться, чтобы харьковчане платили исключительно за те услуги, которые действительно оказываются.

Правда, сумма, которую ежемесячно платят харьковчане за уборку подвалов и чердаков, совсем незначительная – от 10 до 30 копеек в зависимости от площади квартиры. Так что перерасчет составит не больше одной-двух гривен за восемь месяцев нынешнего года. Чуть больше получат те, кто постоянно страдал от неубранного мусора во дворах – от 12 до 35 гривен.

В ближайшие месяцы в Харькове создадут также бригады по ремонту домов, работа которых будет оплачиваться из нашей квартплаты, сообщил Михаил Добкин. На рабочих возложат функции, которые ранее выполняли слесари, сантехники, электрики, плотники, столяры и механики из жэка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на директора по маркетингуисточникМирослав Слабошпицкий