Оксана Горун. (10 августа 2007)

Городские правоохранители приступили к работе

Напомним, городское управление милиции упразднили около года назад. Тогда это был эксперимент, предложенный предыдущим министром внутренних дел Юрием Луценко. Новый министр и городской голова Михаил Добкин решили эксперимент не продолжать. Мэр уверен, что городская милиция Харькову все-таки нужна: для наведения порядка во многих сферах жизни города, охраны общественного порядка во время массовых мероприятий и так далее.

Возглавил реанимированное городское управление МВД Михаил Мартынов – депутат областного совета с 30-летним стажем работы в органах: от оперуполномоченного он дослужился до заместителя начальника МВДУ в Харьковской области по общественной безопасности. Само управление на днях вернулось в свое здание на улице Ярославской.

- Это помещение требует ремонта – не только косметического, нужно восстанавливать кровлю и коммуникации, - сказал Михаил Добкин, осматривая «место жительства» правоохранителей.

Но ремонт – по ходу дела, а работа уже началась. В день городским милиционерам поступает до 500 звонков. Кроме того, они же следят за картинками с видеокамер, расположенных в людных местах города. Пока что наблюдают за 16 объектами – в основном это места в центре возле станций метро: площадь Конституции, проспект Ленина, площадь Свободы. В ближайшее время видеонаблюдение собираются оборудовать также в саду Шевченко и парке Горького.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт