Оксана Горун (11 августа 2007)

В неотложке появится часовня

Часовню святого великомученика Пантелеймона медики хотят построить на свои деньги. В том, что такое здание на территории больницы скорой и неотложной помощи необходимо, сомнений у них нет.

- Решили, что это должно быть отдельное строение. Мы благодарны хозяину аптечного киоска за то, что он отказался от него ради строительства на этом месте часовни, - сказал директор департамента охраны здоровья и социальных вопросов Игорь Шурма. Медицинская общественность больницы договорилась, что эта часовня будет сооружаться исключительно на деньги, которые будут собраны среди медиков. Здесь не будет спонсоров от бизнеса. Мы не исключаем, что этот проект будет длительным, потому что у медиков сразу не найдутся такие суммы, которые позволят построить часовню быстро, но для нас важно, чтобы это был исключительно их проект.

Святого Пантелеймона, чье имя получит часовня, православные считают целителем и помощником врачей.

- Тут будут лечить не только тела, но и души, поэтому любой человек сможет просить бога о помощи, поддержке и здоровье, - сказал перед освящением места для часовни Архиепископ Онуфрий.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа web-дизайнером в одессе