Волокитой при оформлении субсидий займется прокуратура

Как уже сообщала «КП», в прошлом году Харьковская область вышла наконец-то из десятки самых криминогенных регионов. Количество преступлений по сравнению с 2005-м сократилось на 16 %, в частности особо тяжких - почти на четверть. Но при этом каждое третье правонарушение остается нераскрытым. Такие цифры привел прокурор области Василий Синчук на координационном совещании в обладминистрации.

- Это значит, что права каждой третьей жертвы преступника остаются незащищенными, - резюмировал прокурор.

Правоохранители констатируют – с каждым годом их подследственные молодеют. Почти две трети привлеченных к суду были в возрасте от 18 до 39 лет. Причем большинство из них не учились, не работали и даже не пытались устроиться на работу.

Неприглядна и статистика по правонарушениям несовершеннолетних.

- Хотя количество таких преступлений в прошлом году сократилось на 12 %, их тяжесть возросла, - подтверждает пресс-секретарь областной прокуратуры Алексей Яхно. - Грабежей и разбоев – стало больше почти на четверть, умышленных нанесений тяжких повреждений – на 16,7 %, мошенничеств – на 18,4.

Прокурор области Василий Синчук раскритиковал также работу спецподразделений по борьбе с организованной преступностью. А губернатор Арсен Аваков обратил внимание правоохранителей на нарушения, которые допускают работники социальных служб.

- Бюрократами, задерживающими оформление субсидий на услуги ЖКХ, пора заняться правоохранителям, - заявил Арсен Аваков.

Только цифры

В 2006-м за коррупционные действия понесли наказание 428 человек (на четверть меньше, чем в 2005-м). В том числе 264 госслужащих, 43 работника местных органов власти, 22 сотрудника налоговой администрации, 15 представителей органов внутренних дел и 11 таможенников. В прокуратуре констатируют, что в основном под суд идут служащие низшего ранга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт