Оксана Горун (14 августа 2007)

Технику для избиркомов «наскребут по сусекам»

- Все окружные избирательные комиссии в нашей области уже могут приступить к работе. Все подготовлено: есть помещения и необходимое оборудование, - рассказала вице-губернатор, руководитель аппарата облгосадминистрации Любовь Лучанинова.

Количество избирательных комиссий (как окружных, так и участковых) осталось тем же, что и во время выборов-2006. В нашей области ЦИК утвердила 11 избирательных округов, участковых избирательных комиссий будет 1613 плюс 99 – специальных (85 - в больницах и 14 - в тюрьмах). Чиновники на местах должны подготовить материальную базу для работы комиссий: в первую очередь речь идет о помещениях, компьютерной технике и бумаге. Все это будут собирать, что называется, «по сусекам».

- ЦИК рекомендовала искать средства в местных источниках. У каждой райгосадминистрации и каждого исполкома горсовета есть компьютерная техника. Они могут временно передать ее в пользование избиркомам. Я думаю, что проблема может возникнуть при закупке бумаги, - предположила Любовь Лучанинова.

Урны для голосования уже достали и пересчитали. Ни одна не потерялась – благо времени с предыдущих выборов прошло не так уже много. Тем не менее некоторые урны все-таки придется ремонтировать, но, по предварительным данным, таких «пострадавших» не больше 10 %.

Рабочие группы по учету избирателей уже составляют новые списки – на основе прошлогодней электронной базы, архивных документов, данных отделов юстиции и паспортных столов. Новые списки будут готовы 17 сентября - с этого дня бдительные избиратели могут проверить данные о себе в участковых комиссиях. Впрочем, если какие-то сложности с внесением вас в список возникали раньше, можно уже сейчас обратиться в сами рабочие группы – они находятся в помещениях органов местной исполнительной власти: райгосадминистраций и исполкомов горсоветов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт