Ксения Щитова. (17 августа 2007)
Премьер одобрил раздачу земель в области

Премьер одобрил раздачу земель в области

Комментарии: 2

За день рабочего визита премьер-министр успел побывать на хлебокомбинате, в роддоме, на заводе имени Малышева и стадионе «Металлист», а кроме того, пообщаться с активом области и выступить на телевидении.

Пожалуй, больше всего Януковичу удалось обрадовать «малышевцев» - обещанием погасить им все долги по зарплате до середины сентября. Напомним, заводчанам задолжали зарплату за четыре месяца – это больше 17 миллионов гривен. Премьер-министр пообещал поручить решение этого вопроса Министерству труда и социальной политики.

Кроме того, руководитель правительства, обнадежил работников оборонного предприятия появлением впечатляющего заказа на изготовление бронетехники.

- Мы выиграли в Тайланде тендер на поставку БТРов, и сейчас уже существует контракт на изготовление 96 таких машин. Я увидел, что коллектив завода Малышева готов к выполнению этого заказа и хочет, чтобы подобных заказов было больше, - сказал Янукович. - Мы будем создавать все условия для предприятий военно-промышленного комплекса, чтобы они могли самостоятельно работать на мировых рынках. Для этого мы уже оформили все поручения и на завод имени Малышева, и на КБ Морозова.

А еще Виктор Янукович порадовал своего однопартийца – главу нашего облсовета Василия Салыгина. Его идея даром раздавать харьковчанам землю в 25-километровой зоне от города, премьеру пришлась по душе.

- Мы обязательно эту инициативу изучим, и используем существующее законодательство, а если его будет недостаточно, поработаем над расширением законодательной базы и расширением прав регионов, - сказал премьер-министр. - Такие инициативы, как в Харьковской области, мы будем поддерживать.

С завода руководитель правительства отправился прямиком на стадион «Металлист», где осмотрел реконструируемую южную трибуну. Здесь же премьеру рассказали о дальнейших планах работ по подготовке Харькова к Евро-2012. Строительными работами Янукович остался доволен.

Уже стало традицией среди первых лиц государства появляться в Харькове с подарками. Так, премьер-министр вручил презент от правительства – аппарат для искусственной вентиляции легких - городскому клиническому роддому с неонатологическим стационаром. Янукович пообещал, что вскоре этот же роддом получит современный ультразвуковой аппарат «Экспресс-класс».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт