Ксения Щитова. (21 августа 2007)
В городе появились два новых фонтана и огромная клумба

В городе появились два новых фонтана и огромная клумба

Всех впечатлила водная арка

Не успели горожане налюбоваться «дымящей» Зеркальной струей, как харьковские «бойцы» благоустройства в субботу включили еще два новых фонтана – перед ХАТОБом. Особый восторг у зрителей вызвали перекрестные струи, которые, стреляя из одного фонтана в другой, образуют водяную арку. Новые водные чудеса особенно красиво выглядят вечером – когда включена подсветка. Правда, пуск пока был пробный – сейчас «танцующую воду» снова отключили и ведут наладочные работы. А уже сегодня, по словам начальника управления коммунального имущества, Виктора Китанина, заработает еще один фонтан – в парке Горького. И даже в саду Шевченко, где фонтан закрыли на реконструкцию всего на прошлой неделе, воду заставят затанцевать ко Дню города.

На Красношкольной набережной будет город-сад

Еще одним праздничным украшением Харькова стала новая клумба на кругу в начале проспекта Гагарина. Этот цветник, уверяют специалисты, - самый большой в городе.

- Здесь высажена 51 тысяча цветов и еврогазон, - отчитался Виктор Китанин. - На мой взгляд, дизайнер предложил очень красивый рисунок, так что в следующем году, мы, наверное, будем его повторять, только цветы высадим другие: чтобы цвели с весны до осени.

Мэру Михаилу Добкину самая большая в городе клумба понравилась, но вот фон для нее показался неподходящим: на заднем плане – неухоженная Красношкольная набережная с вытоптанной травой и остовами билбордов. Городской голова тут же дал поручение начальнику управления коммунального имущества и главному архитектору города разработать проект благоустройства этой территории.

- Мы хотим полностью реконструировать набережную: поменять забор, расчистить реку, навести порядок в зеленых насаждениях. Это центральная часть города, это то место, которое гости, передвигаясь в центр из аэропорта, видят в первую очередь. А первое впечатление – всегда самое запоминающееся, - объяснил Михаил Добкин. - Реконструкции будет подвергнут и сам проспект Гагарина: вся зеленая разделительная полоса, начиная от улицы Державинской, будет приведена в порядок так же, как это сделано на проспекте Ленина.

- Планируем в ближайшее время дать задание специалистам разработать проект реконструкции набережной – от цирка до Московского проспекта. Постараемся применить здесь новые технологии - сделаем систему орошения клумб, посмотрим, какие породы деревьев здесь можно высадить, - сказал начальник управления коммунального хозяйства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по продаже канцтоваров Днепропетровскпогода на неделю в украинеАлан Кокс