Оксана Горун. (31 августа 2007)

Нашу воду «отдадут» французам?

Среди претендентов на долгосрочную аренду КП «Вода» и «Коммуночиствод» городские власти больше всего симпатизируют компании Veolia

Вчера в городе продолжились «смотрины» потенциальных концессионеров – вице-мэр Александр Кривцов встретился с весьма представительной делегацией французской компании Veolia. Напомним, именно эту фирму городские власти уже неоднократно называли в числе наиболее вероятных арендаторов двух коммунальных предприятий - «Вода» и «Харьковкоммуночиствод».

- Мы изучили предложения многих компаний, которые предлагали нам сотрудничество. Серди низ были были и очень крупные российские фирмы. Но наши симпатии все больше склоняются к компании Veolia, - признался представителям компании заместитель городского головы.

Александр Кривцов пообещал потенциальным арендаторам, что условия, которые им поставят, будут не очень обременительными, но высказывать конкретные пожелания французам, не стал – сказал, что это дело переговорного процесса. Зато журналистам Кривцов карты приоткрыл.

- Мы определили несколько главных позиций, за которые будем бороться. Речь идет о гарантиях того, что не будут пересмотрены нормы расхода воды и, скажем, в течение трех лет не будут увеличены тарифы, - объяснил Александр Станиславович. - Кроме того, должны быть социальные гарантии: они не могут прийти на наши предприятия и уволить всех работников.

Главное же, чего ждут от концессионеров, - инвестиций в наши коммунальные предприятия, новых технологий и организации управления персоналом. Городские власти объясняют: самостоятельно решить все проблемы коммунальных предприятий нереально – нужны и большие деньги, и хороший управляющий.

Хотя пока что переговоры с французами идут только по поводу передачи в аренду двух коммунальных предприятий, связанных с водой и водоотведением, в Харьков приехали представители сразу нескольких подразделений компании Veolia, в том числе транспортного и энергетического. Вчера визитеры побывали на Турбинном заводе и в метро. Но, по словам Александра Кривцова, это вовсе не означает, что им кто-то что-то обещает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для социального педагога в Днепропетровскепогода в чернівцях на тижденьЛюбовь жжет на kinoafisha.ua