У телефона дежурила Екатерина Андреева. (31 августа 2007)

«Хватит кромсать парк Горького!»

В четверг, 23 августа, публикуя материал «Городские пробки хотят разгрузить за счет парка Горького», мы спросили у читателей: «Нужно ли решать проблему пробок в центре города за счет парковой зоны». Публикуем высказывания харьковчан.

Тамара Александровна, преподаватель:

- Я живу в этом районе с 1945 года, поэтому категорически против вырубки каких бы то ни было деревьев, пусть даже не ценных сортов. Эти дубы росли дольше полувека, а тем их хотят легким росчерком ручки какого-то проектанта уничтожить их. Разве можно лишать нас такого очага свежего воздуха?

Раиса Петровна, переводчик:

- Это просто недопустимо! Если уж и решать эту проблему всерьез, так легче отменить те решения городской власти, которыми эти земли были отданы в частную собственность. Пока не началась застройка, иначе потом будет поздно что-то менять. Получается, дома богатых людей трогать нельзя, а полпарка уничтожить – запросто.

Татьяна Мусиенко, Людмила Ганжа, сотрудники канцелярии:

- Хватит того, что вырубили зеленые насаждения на Московском проспекте и на Пушкинской – дышать там просто нечем. Вместо того, чтобы садить новые, уничтожают. Пора вообще принять волевое решение и сделать центр города пешеходной зоной. В Европе, к примеру, в историческом центре разрешен только электротранспорт.

Виктор Шаправцев, водитель:

- Как бы ни было жалко рекреационную зону, нужно начинать решать транспортную проблему в Харькове. С тем ростом автомобилизации, который у нас наблюдается ежегодно, мы скоро по центру будем ползти ,словно черепахи. Если нет другого варианта сделать пробивку, делайте эту. Нужно что-то решать и как можно быстрее!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ