Юлия ДОМАШОВА. (31 августа 2007)
 Авиатор :  Сцена - это наркотик

"Авиатор": "Сцена - это наркотик"

Комментарии: 2

В свой день рождения именинник Донецк принимал гостей, в числе которых отметились и популярная нынче группа "Авиатор". Концерт хоть и прошел на ура, но вымотал ребят напрочь! Тем не менее они согласились пообщаться с корреспондентом "КП".

Больше кайфа - больше денег

Шоу-бизнес. Кто-то презрительно бросит - попса, кто-то, смакуя, - тусовка, а кто-то вообще промолчит и подумает: "Деньги". У ребят из "Авиатора" на этот счёт своё мнение.

- Ребята, шоу-бизнес - это всё-таки творчество или бизнес?

Игорь: - Для нашей группы это в основном творчество, потому что всеми коммерческими вопросами занимается Юрий Никитин. В нашем случае творческие люди - свободные люди.

- Чего должно быть больше в работе - кайфа или денег?

Андрей: - Чем больше кайфа, тем больше денег. И никак наоборот. При условии, что ты по-настоящему творческий человек и кайфуешь от того, чем занимаешься.

- Многие группы отметились саундтреками к известным фильмам. К какому фильму вы хотели бы записать песню?

Дима: - К какому-нибудь романтическому или о приключениях. А из уже существующих - к "9 роте", "Секс и город", "Беги, Лола, беги". У нас, кстати, есть песенка, "Рыжая" называется, которая точно бы подошла этому фильму.

Горький привкус славы

Наверное, самая серьёзная проверка для любого артиста - это испытание славой. Не миновало это и "Авиаторов".

- Изменилось ли у вас отношение к себе с приходом популярности, после "Шанса", например?

Игорь: - Появилась уверенность в себе. Хотя, конечно, с примесью грусти по поводу проигрыша. Но это послужило толчком к созданию группы. Всё, что ни делается, всё к лучшему - не случайно это стало девизом нашего коллектива. В принципе, это был не проигрыш, а скорее "невыигрыш".

- Расскажите какой-нибудь смешной, курьёзный случай из вашей концертной практики.

Игорь: - Как-то мы выступали на очень дорогой свадьбе, поём "Траву у дома". Тут отделяется из гостей довольно крепкий дедушка и начинает у меня вырывать микрофон. Я, естественно, сопротивляюсь. Мы какое-то время тихо переталкиваемся на сцене, после чего дед начинает кричать: "Отдай сейчас же микрофон, ты тут за мои деньги поёшь. Я тоже хочу".

- Ребята, а бывает так, что общение с публикой оставляет неприятные ощущения?

Дима: - У нас не остаётся осадка от подобных случаев. Ведь мы не маленькие дети, и понимаем, что тот, кто платит, и заказывает музыку, проявляя, таким образом, свои амбиции.

Получить Грэмми

- А как вы проявляете свои амбиции?

Андрей: - Мы очень много работаем для того, чтобы уверенно называться удачной группой.

Игорь: - Вот совсем недавно мы закончили съёмки клипа на песню "Рыжая", которые проходили в Одессе. Со съёмками у нас связана интересная история. Поехали мы в Одессу автостопом по дороге познакомились с владельцем шикарного "кадиллака" 68-го года выпуска, подобных авто всего 3 в мире. Узнав, что мы едем снимать клип, он предложил задействовать в съемках свой "кадиллак".

- Достигнув каких высот в шоу-бизнесе, можно уверенно уходить на покой?

Игорь: - Сложно сказать, сцена, концерты - это как наркотик, это постоянное желание быть нужными. Лично для себя

мы определили вершину, которую следует покорить, - Грэмми. Для этого в планах у нас англоязычный альбом. Но, к сожалению, плотный график концертов не позволяет нам даже закрыться в студии и основательно взяться за новый альбом.

- И напоследок, ребята, с чем бы вы могли сравнить свой ритм жизни?

Дима: - Это снежный ком, который катится с горы и растёт, растёт. Иногда попадает на равнину и останавливается, а потом двигается дальше...

Справка КП

Группа "Авиатор" - это Дмитрий Тодорюк, Игорь Воевудский и Андрей Сторож. Все трое - бывшие участники телепроекта "Шанс". Их дебютный альбом "В эфире" всего за 2 месяца был продан тиражом более 50 тысяч экземпляров.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии оператор 1С киевсюдаОскар