Полина Земская. (1 сентября 2007)

Президент обещал больше денег медикам и учителям

На запланированную встречу с сельскими головами, учителями, врачами и фермерами Харьковской области Президент Украины опоздал более чем на полчаса. Но зал театра оперы и балета не покинул, пока не выслушал всех выступающих. А люди говорили много и в основном о проблемах. Сельские головы просили формировать бюджеты снизу, а не сверху, врачи – выделять больше денег для амбулаторий, аграрии – защитить их хозяйства от рейдерских захватов. Ющенко записывал замечания харьковчан и обещал помочь. Правда, как сам отметил, сделать это возможно, изменив бюджетную политику.

- Мы должны пересмотреть политику бюджетной дисциплины. Она должна исполняться властью на всех уровнях, работать как часы, – заявил Президент Украины. – У нас есть потенциал, которым можно намного лучше распорядиться, независимо от того, какого цвета власть.

Помимо этого, Ющенко говорил о необходимости принятия нового налогового кодекса и о реализации социальных программ. Предполагается, что в 2008 году больше всего это коснется образовательной и медицинской сфер: увеличится зарплата, материальное обеспечение, появятся новые автомобили «скорой помощи» и школьные автобусы (как известно, в сельской местности это большая проблема).

После встречи с сельской интеллигенцией, Президент подошел к палатке, где харьковчане уже не одну неделю собирали подписи за отмену депутатской неприкосновенности. Президент поставил свою подпись под этим документом. Случайно или нет, она оказалась миллионной.

- Нация правильно делает, что поднимает вопрос депутатской неприкосновенности. Это значит, люди хорошо понимают, что через депутатскую неприкосновенность и ее ликвидацию мы приходим к равным правам людей, прежде всего, перед законом. Это ключевой догмат, чтобы почувствовать себя в украинском обществе равным среди равных, – сказал Виктор Ющенко.

На заводе «Электротяжмаш», куда Президент отправился во второй половине дня, он первым делом поинтересовался, как исполняется многомиллионный контракт о поставке в Казахстан турбогенераторов.

- Отгрузка генераторов уже началась, – сообщил директор предприятия Виталий Чередник. – Но постоянные проверки КРУ мешают заниматься производственной деятельностью.

Виктор Ющенко назвал такие визиты проверяющих необоснованными.

- Я подпишу распоряжение о прекращении внеплановых проверок харьковского завода «Электротяжмаш», - пообещал Президент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков секретарь офис-менеджерпогода в киеве на завтраМелони Диаз