Ксения Щитова. (1 сентября 2007)

Мэр попросил наблюдателей ОБСЕ присмотреть за тюрьмами

Вчера городской голова встретился с двумя долгосрочными наблюдателями ОБСЕ, работающими в Харькове. Шеймас Даффи и Грете Билле приехали в наш город во вторник и пробудут здесь до 5 октября. Они уже встретились с представителями четырех окружкомов. В обязанности наблюдателей входят также общение с группами, составляющими списки избирателей, и мониторинг стартовавшей предвыборной кампании.

- Мы очень скрупулезно работаем над списком избирателей, - заверил наблюдателей мэр. - По нашим данным, в марте 2006 года около 10 % харьковчан не смогли проголосовать, потому что не были включены в список избирателей.

Единственное, о чем мэр попросил наблюдателей, - обратить особенное внимание на закрытые избирательные участки в тюрьмах и исправительных колониях.

- У меня вызывает огромное опасение та работа, которая там ведется по организации выборов. Мы не можем влиять на этот процесс, но, насколько мне известно, там могут быть определенные злоупотребления, - сказал Михаил Добкин.

- Если у нас окажутся какие-либо доказательства того, что существует давление на людей, находящихся в неволе, эта информация будет передана нашему руководству. Но наблюдатели не имеют права вмешиваться в политический процесс, - объяснила журналистам Грете Билле.

Поделиться с прессой какими-либо результатами уже сделанных в Харькове наблюдений представители ОБСЕ отказались. Зато сообщили, что 27 сентября в город приедут еще минимум 24 наблюдателя ОБСЕ. Они будут работать непосредственно на избирательных участках.

- Мы очень надеемся после выборов в Украине сделать вывод, что они были честными и справедливыми, - сказала Грете Билле и добавила, что отчеты наблюдателей можно будет прочитать на официальном сайте ОБСЕ.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт