Лицеисты Академии дизайна и искусств будут учиться по книгам из коллекции «Великие художники»

Лицеисты Академии дизайна и искусств будут учиться по книгам из коллекции «Великие художники»

Фото автора.

Знакомство с первыми томами проходило в теплой и непринужденной атмосфере «у камина». Причем в небольшом зале собрались не только лицеисты, но и выпускники учебного заведения.
- Сегодня вышел первый том уникальной хадожественной коллекции «Комсомольской Правды» в Украине» - «Великие Художники». Я очень надеюсь,что эта коллекция поможет вам стать настоящими художниками, - отметила Елена Храмцова, начальник отдела маркетинга харьковского представительства «Украинского Медиа Холдинга».
По информации Елены Храмцовой, в октябре прошлого года эта же коллекция была выпущена в России и имела такой успех, что было решено не ограничиваться 30 томами и дополнительно издать еще 20.
- Казалось бы, сегодня книги уходят на второй план, так как большинство отдает предпочтение Интернету и телевидению, но то удовольствие, которое можно получить от прочитанного, ничто не заменит. Издание - супер! - не скрывала удовольствия директор художественного лицея при государственной Академии дизайна и искусств Ирина Неправдина. - Мне очень нравится и подача. Я всегда детям говорю, что художник в первую очередь - человек, и все то, что он творит и создает, отражает его внутренний мир и жизнь. Нельзя рассматривать отдельно полотно, ничего не зная об авторе. В этом издании мне очень нравится, что есть моменты в которых рассказывается о художнике, его личной жизни и истории создания работ.
По мнению педагогов лицея, подобная книжная коллекция должна быть не только в художественном лицее, но и во всех общеобразовательных школах, потому что воспитывать детей «голыми» словами невозможно.
- Я просматриваю замечательный список художников и хочу отметить, что нам эти альбомы будут крайне необходимы, как учебные пособия, когда мы будем анализировать композицию, портретное сходство, - перечисляет Наталья Ивановна, преподаватель по живописи и рисунку. - Эти книги - очень хороший подарок для детей, потому что хорошей литературы сейчас не так уж и много.
- Я хочу сказать огромное спасибо «Комсомольской правде» за эту коллекцию, - поблагодарила лицеистка Татьяна. - Потому что несмотря на большее количество изданий о художниках, далеко не каждое стоит открывать.
И педагоги, и ребята уверены, что «Великие художники» украсят не только школьную, но и любую домашнюю библиотеку, так как эти альбомы будет интересно полистать всем без исключения.
- Нет ничего более поучительного в мире чем искусство, которое воспитывает и делает красивыми души. Не знаю, первыми или нет, но лицей подписался на это издание, - рассказала по секрету Ирина Неправдина. - Если у кого-то будет хоть малейшая возможность, обязательно подпишите эту серию альбомов «Великие художники»!



 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт