Юлия ЗИНЧЕНКО. (23 июня 2010)

Центр обращения с животными начал поиск «незаконных» четвероногих

Коммунальное предприятие «Центр обращения с животными» ищет домашних животных, которых хозяева еще не зарегистрировали. По словам директора предприятия Юлии Шаповаловой, за один такой рейд сотрудники натыкаются на 10 - 20 незарегистрированных собак.
- Как правило, после того как мы объясняем, для чего это нужно, люди соглашаются тут же зарегистрировать своего любимца, - рассказывает Юлия Шаповалова. - Наши сотрудники заполняют анкету, выдают квитанцию на оплату, и человек на следующий день приходит к нам в офис. Если же владелец животного отказывается от регистрации, то составляется протокол, который затем передается в райисполком. Райисполком либо выносит предупреждение, либо штрафует.
Величина штрафа колеблется от 17 до 51 гривны. Если на недобросовестного владельца протокол составляется повторно в течение года, то штраф увеличится - от 51 до 85 гривен, а животное даже могут конфисковать.
Конечно, в основном регистрируют собак, но иногда попадаются и кошки.
- Владельцы кошек приходят к нам сами, потому что мы предоставляем очень низкие цены на стерилизацию и кастрацию, - объясняет Юлия. - Поэтому бабушки, малоимущие, семьи со средним достатком приходят к нам с удовольствием. Более того, даже своим соседям советуют.
В центре напоминают, что стоимость регистрации для кошек - 16 гривен, для собак - 23,5. После регистрации владельцу выдается брошюра с правилами обращения с домашними животными, которые он должен соблюдать.
- Регистрация обязательна, потому что только так можно проконтролировать популяцию бездомных собак и кошек, - еще раз напоминает Юлия Шаповалова. - Ведь 60 % - это те, которых выбросили люди.
"Прямую линию" с Юлией Шаповаловой читайте в завтрашнем номере «Комсомолки».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт