Сегодня 20 февраля -1°C
Андрей БЕЛОГРИЩЕНКО: «Мы должны отстаивать свое мнение и свои права»

Андрей БЕЛОГРИЩЕНКО: «Мы должны отстаивать свое мнение и свои права»

Комментарии: 4
– Наши требования мы изложили на плакатах. Конечно, мы возмущены вырубкой парка и продажей земли городским олигархам под строительство апартаментов, развлекательных центров и других «жизненно необходимых» для города объектов. Но не только эта проблема сейчас волнует харьковчан, – говорит участник пикета Сергей Равенко. – По большому счету, это и возмутительное  равнодушие городских властей к мнению харьковчан. Ведь они совсем уже не считаются с нами, слышат протестов людей, которые им зарплату платят. 
 
В том, что городу нужны новые магистрали, пикетчики не сомневаются, но уверены, что при желании можно было найти альтернативу беспощадной вырубки парковой зоны.
 
– Я считаю, что строительство дороги, соединяющей Сумскую и Новгородскую, не решит проблем с пробками, – говорит активистка «Созвездий» Елена Борисова. – Лучше бы наши власти подумали о том, чтобы расширить улицы Динамовскую и Деревянко. А еще убрали бы несанкционированные парковки вдоль дорог. Ужасают просто эти крайние меры, ведь парк – это легкие города. А наши чиновники, практически удаляют хорошо функционирующий орган без анестезии.       
 
Во время пикета члены «Харьковских созвездий» во главе с президентом организации Андреем Белогрищенко подписали обращение с требованием отставки Геннадия Кернеса.
 
– За последние годы Харьков потерял десятки гектаров зеленых насаждений и бесценной земли в парковых зонах, которая уходит «налево». В корне этой проблемы лежит стремление чиновников и бизнесменов получать лакомые участки земли в обход закона. Если вспомнить, предвыборную программу нынешней власти, там в том числе шла речь шла о защите рекреационных зон. Где же эта защита? Где прозрачность и открытость властей перед людьми? Закрывать на это глаза мы не можем, да и не имеем права. Мы должны бороться и отстаивать свое мнение и свои права, – подчеркивает Андрей Белогрищенко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 853 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 364

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2260

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 568

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".