Андрей БЕЛОГРИЩЕНКО: «Мы должны отстаивать свое мнение и свои права»

Андрей БЕЛОГРИЩЕНКО: «Мы должны отстаивать свое мнение и свои права»

Комментарии: 4
– Наши требования мы изложили на плакатах. Конечно, мы возмущены вырубкой парка и продажей земли городским олигархам под строительство апартаментов, развлекательных центров и других «жизненно необходимых» для города объектов. Но не только эта проблема сейчас волнует харьковчан, – говорит участник пикета Сергей Равенко. – По большому счету, это и возмутительное  равнодушие городских властей к мнению харьковчан. Ведь они совсем уже не считаются с нами, слышат протестов людей, которые им зарплату платят. 
 
В том, что городу нужны новые магистрали, пикетчики не сомневаются, но уверены, что при желании можно было найти альтернативу беспощадной вырубки парковой зоны.
 
– Я считаю, что строительство дороги, соединяющей Сумскую и Новгородскую, не решит проблем с пробками, – говорит активистка «Созвездий» Елена Борисова. – Лучше бы наши власти подумали о том, чтобы расширить улицы Динамовскую и Деревянко. А еще убрали бы несанкционированные парковки вдоль дорог. Ужасают просто эти крайние меры, ведь парк – это легкие города. А наши чиновники, практически удаляют хорошо функционирующий орган без анестезии.       
 
Во время пикета члены «Харьковских созвездий» во главе с президентом организации Андреем Белогрищенко подписали обращение с требованием отставки Геннадия Кернеса.
 
– За последние годы Харьков потерял десятки гектаров зеленых насаждений и бесценной земли в парковых зонах, которая уходит «налево». В корне этой проблемы лежит стремление чиновников и бизнесменов получать лакомые участки земли в обход закона. Если вспомнить, предвыборную программу нынешней власти, там в том числе шла речь шла о защите рекреационных зон. Где же эта защита? Где прозрачность и открытость властей перед людьми? Закрывать на это глаза мы не можем, да и не имеем права. Мы должны бороться и отстаивать свое мнение и свои права, – подчеркивает Андрей Белогрищенко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт