Сегодня 27 марта +2°C
Наталья АМИРХАНЯН (25 июня 2010)

На ЮЖД чуть не загорелась электричка Харьков - Змиев

К счастью, до масштабных неприятностей дело не дошло. Пожар, можно сказать, придушили в корне.

- Замыкание произошло в пантографе (токоприемник на крыше вагона), одна часть его открыта, другая - в изоляции, которая и задымилась. Первым делом, естественно, на место приехала ведомственная пожарная охрана ЮЖД, а потом и наши ребята, - рассказал «Комсомолке» помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. Электричка уже была подана на первую платформу, но пассажиры не успели занять свои места в вагонах. В пресс-службе ЮЖД уверяют, что люди даже не поняли, что произошло. Огня не было, а дым заметили, как только он появился, за считанные минуты неприятность ликвидировали. - Менее чем через полчаса электричка отправилась в сторону Змиева, - прокомментировал пресс-секретарь Южной железной дороги Василий Мельник. От пожаров железнодорожный транспорт, увы, не застрахован. К счастью, горят поезда довольно редко. За последние пару лет спасатели не припоминают ни одного случая. Последнее серьезное ЧП случилось в конце 2006 года. Тогда в электричке Харьков - Языково, следовавшей в Донецкую область, погибли семь человек. Виновником трагедии стал нетрезвый пассажир, который разлил легковоспламеняющуюся жидкость и поджег ее. На место быстро прибыл пожарный поезд, огонь ликвидировали оперативно, но спасти людей, надышавшихся угарным газом, не смогли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 123

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 191 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт