Сегодня 24 февраля +1°C
Юрий ЗИНЕНКО. (29 июня 2010)

Милиция избавляется от алкоголиков

- Если работник милиции пойман за употребление спиртных напитков, он незамедлительно выгоняется из органов внутренних дел, и никакие «кунаки» не заставят нас это решение отменить, - уверяет заместитель начальника областного управления милиции по кадровым вопросам Андрей Стародубцев. - Начальнику такого нарушителя объявляем неполное соответствие должности вплоть до снятия. Есть такие, кто не согласен с тем, что их уволили за пьянку справедливо, но мы их не восстановим ни в коем случае. Сейчас очень жестко контролируется этот вопрос.
Кадровик утверждает, что некоторые милиционеры пытаются при этом качать свои права и даже судятся с облуправлением, пытаясь восстановиться в должности.
- Работники правоохранительных органов действительно являются группой риска, - подтверждает харьковский врач-нарколог Михаил Дюженко. - Как и военнослужащие, в жизни они часто страдают от алкоголизма. Один из высокопоставленных правоохранителей Харькова даже серьезно лечится от этой болезни. Естественно, анонимно.
Оказывается, милиционерам служба не только не мешает бороться с зависимостью, а наоборот, в определенной степени сдерживает их дурную привычку. Но когда они уходят в отставку или их увольняют, они зачастую срываются и катятся по наклонной.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 711

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт