Юрий ЗИНЕНКО. (29 июня 2010)

Милиция избавляется от алкоголиков

- Если работник милиции пойман за употребление спиртных напитков, он незамедлительно выгоняется из органов внутренних дел, и никакие «кунаки» не заставят нас это решение отменить, - уверяет заместитель начальника областного управления милиции по кадровым вопросам Андрей Стародубцев. - Начальнику такого нарушителя объявляем неполное соответствие должности вплоть до снятия. Есть такие, кто не согласен с тем, что их уволили за пьянку справедливо, но мы их не восстановим ни в коем случае. Сейчас очень жестко контролируется этот вопрос.
Кадровик утверждает, что некоторые милиционеры пытаются при этом качать свои права и даже судятся с облуправлением, пытаясь восстановиться в должности.
- Работники правоохранительных органов действительно являются группой риска, - подтверждает харьковский врач-нарколог Михаил Дюженко. - Как и военнослужащие, в жизни они часто страдают от алкоголизма. Один из высокопоставленных правоохранителей Харькова даже серьезно лечится от этой болезни. Естественно, анонимно.
Оказывается, милиционерам служба не только не мешает бороться с зависимостью, а наоборот, в определенной степени сдерживает их дурную привычку. Но когда они уходят в отставку или их увольняют, они зачастую срываются и катятся по наклонной.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт