Юрий ЗИНЕНКО. (30 июня 2010)

Секс-меньшинствам отказали в мэрии

Вчера в муниципалитете рассматривали необычную заявку на массовое мероприятие. 23 августа граждане нетрадиционной ориентации обещали собраться в количестве тысячи человек со звукоусилителями, транспарантами и печатной продукцией Независимой лиги сексуальных меньшинств.
В заявке было указано, что шествие под лозунгом «Мы - за равные права всех украинцев» пройдет в День города с 9.15 до 9.55 от пл. Конституции до пл. Свободы и закончится часовым митингом. Но городская согласительная комиссия решила, что такое мероприятие помешает празднику для ветеранов (на пл. Свободы) и торжественному сессионному заседанию городского совета (на пл. Конституции).
В то же время представители официальных харьковских ЛГБД-организаций (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры) утверждают, что им ничего не известно о запланированном шествии.
- Мы не подавали заявку и нас на этот парад не приглашали, - заверила «Комсомолку» вице-президентка Харьковского женского объединения «Сфера» Анна Шарыгина. - Я вообще впервые слышу о Независимой лиге сексуальных меньшинств. Я не слышала и обсуждения этого вопроса. Возможно, это фикция с целью привлечь к себе внимание. Положительно я отношусь к таким мероприятиям лишь тогда, когда они имеют не только форму, но и содержание - как парад реально человеческой гордости.
По словам Анны, до сих пор в Украине было всего несколько шествий (в Киеве и во Львове), но еще ни разу не было тысячи участников.
- Думаю, в ближайшие несколько лет таких больших парадов и не будет, - считает Анна Шарыгина.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске ревизоромдостоверноЕкатерина Климова