Юлия ЗИНЧЕНКО. (1 июня 2010)
В Харькове насчитали уже пять «дважды отличников»

В Харькове насчитали уже пять «дважды отличников»

Фото из архива «КП».

Полсотни «двухсотбалльников»

За последние пару дней стали известны результаты тестов по химии, истории Украины, английскому и французскому языкам. И полку харьковских «двухсотбальников» прибыло. Если по данным на начало недели их было 40 (см. «Комсомолку» за 29 июня), то сейчас уже 50. В харьковских клуб «самых умных» добавились: один химик, четыре историка, четыре спеца по английскому языку и один «француз».
- Тройных отличников пока что нет, но вот тех, у кого 200 баллов по двум предметам, уже набралось пятеро, - хвастает директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко. - Если говорить по школам, то ведет 46-я гимназия. Там пять выпускников набрали 200 баллов по одному предмету. В 119-й - двое учеников с двумя оценками по 200 и один с одной. В 45-й школе и 27-м математическом лицее - по четыре 200-балльника.

Многие пытались предоставить липовые справки

Параллельно с обнародованием результатов внешнего независимого оценивания знаний уже идет дополнительная сессия тестирования. Во вторник абитуриенты, по каким-либо причинам не попавшие на ВНО, писали дополнительные тесты по украинскому языку и литературе, а вчера - по математике и биологии.
- Каждый день по два предмета, заканчиваем в субботу, - рассказал Александр Сидоренко. - Сдают математику 59 человек, биологию - 13, историю Украины - 64, остальные предметы - по 7 - 9 человек. Больше всего зарегистрировалось на украинский язык и литературу - 194 абитуриента.
В то же время, по словам Александра Сидоренко, зарегистрировать всех желающих не смогли, так как для этого не было законных оснований.
- Многие пытались предоставить нам недействительные медицинские справки, - поясняет Сидоренко. - Все факты опоздания были зафиксированы в протоколах, и если ребенок был в этих списках, то мы просто не смотрели на его справки. Кроме того, принесли много бумаг без круглой печати, без каких-либо опознавательных знаков. Фамилия врача написана расплывчато, номера поликлиники нет... Их мы тоже не рассматривали.

Не пришли, потому что не нашли адрес

В то же время из тех 194, кого все-таки зарегистрировали на тесты по языку и литературе, 20 человек просто не явились.
- Мы их приглашаем и требуем объяснить, почему не пришли, - говорит директор регионального центра. - В одной из таких объяснительных 13 слов, и всего лишь четыре из них написаны без ошибок. А так - восемь орфографических и одна пунктуационная. А сама причина состояла в том, что абитуриент не нашел адрес пункта тестирования...
Были и такие, кто посчитал, что поступать в этом году не нужно, другие нашли возможность попасть в вуз без тестирования, кое-кто решил использовать сертификат прошлого года.



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт