Наталья АМИРХАНЯН (1 июля 2010, 22:24)

За липовые корочки ответили 60 человек

Купить такой «пропуск» - ламинированную сине-желтую бумажку с трезубцем - можно на любом рынке города. Стоит документ более чем демократично - меньше десяти гривен. В областной ГАИ говорят, что липовые удостоверения стали попадаться все чаще. Количество изъятых корочек с начала года уже исчисляется шестью десятками. Что интересно, некоторые автомобилисты решили, что липовые пропуска заменили им даже водительские права. Что таким умникам бывает, рассказали специалисты.
- Работник ГАИ имеет право составить протокол по ч. 1 ст. 121 и привлечь водителя к административной ответственности. Санкция довольно серьезная -  до 340 гривен, - рассказал замначальника УГАИ в Харьковской области Александр Азацкий. - Поэтому мы бы хотели, чтобы водители не допускали в будущем таких нарушений. Потому что будут изыматься пропуска, удостоверения, которые не предусмотрены законодательством.
В ГАИ настаивают: на лобовом стекле ничего, кроме талона техосмотра и страховки, быть не должно!

В тему

Отбили охоту нарушать ПДД

В ГАИ говорят, что не делают скидок своим коллегам из органов. Админпротоколы за нарушение правил получили 170 человек в милицейских погонах.
- Мы отбиваем охоту предъявлять удостоверения работников судов, прокуратуры, милиции, - отмечает Азацкий. - Предъявили - и спокойно поехали, если ничего не нарушают. Если нарушают, мы оформляем, невзирая ни на какие удостоверения.

.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт